Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Книги и свитки » О делах военных


О делах военных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Об армии и флоте Объединенного Королевства Валории.

Армия.
Общая численность централизованных войск Объединенного Королевства составляет примерно 22 тысячи человек. Крупнейшей организационной единицей армии является легион численностью до 4,5 тысяч человек. Всего легионов 5, легион имеет собственное знамя, утрата которого является наивысшим позором для каждого без исключения легионера, и место дислоцирования.
В каждом из герцогств дислоцируется по одному легиону, солдаты которого имеют характерного окраса плащ либо иной атрибут вооружения, в основном щит:
Герцогство Нортигем – фиолетовый плащ с черной окантовкой и каплевидный щит у мечников и копейщиков;
Герцогство Химмельхайм – серебристый плащ и круглый щит у копейщиков;
Герцогство Вальдхаавен – желтый плащ и тяжелый квадратный щит, закрывающий большую часть тела легионера, у мечников;
Герцогство Браганса – зеленый плащ и квадратный щит у мечников и копейщиков;
Герцогство Трастамара – алый плащ, тяжелый круглый щит, короткий меч;

Легион возглавляет Стратег. Стратеги назначаются Королем. Король же является главнокомандующим и возглавляет Совет Стратегов, в ведении которого находятся помимо сугубо военных вопросов так же вопросы снабжения и отправления правосудия в отношении любого из легионеров от рядового солдата до непосредственно Стратега.
Каждый легион состоит из четырех когорт, возглавляемых Легатами. Когорта состоит из 10 курий, возглавляемых Трибунами.

Снабжение Легиона наполовину осуществляется за счет Короны, наполовину на счет герцогства, на территории которой легион дислоцирован. Легион обязуется не только защищать границы Королевства в случае возникновения военной угрозы, но и оберегать покой мирных граждан, поддерживать общественный порядок и содействовать местным властям в борьбе с преступностью, стихийными бедствиями и прочими напастями, а так же выполнять ряд строительных работ.

Служба в Легионе является почетной обязанностью юношей, достигших 16 лет, отбираемых рекрутами либо возжелавших стать добровольцами, что, к слову говоря, явление довольно частое. Каждый легионер имеет фиксированное жалованье. Еда, оружие, доспехи – всем этим легионер обеспечивается за счет казны.
Продолжительность службы в Легионе определяется 20 годами в том случае, если легионер не утрачивает возможности к исполнению своего долга ввиду физических увечий, умственной отсталости или иных обстоятельств, препятствующих ему в несении службы. Дезертирство карается сурово вплоть до смертной казни.
По достижении предельного срока службы легионер волен покинуть Легион, сохранив за собой оружие и доспехи. Ему так же присуждается единовременная выплата из казны «на обзаведение хозяйством», размер которой зависит от заслуг легионера.
Многие легионеры предпочитают служить пожизненно. Постаревшие воины передают свой опыт новобранцам либо занимают хозяйственные должности.

Нередко видные должности в Легионе занимают братья Рыцарских Орденов. Они же могут состоять при Легионе в качестве наблюдателей, советников, а так же обучать легионеров ратному искусству. В том случае, если брат Ордена не занимает какой-либо определенной должности в Легионе, он не обязан строго соблюдать распорядок дня, волен по своему усмотрению покинуть расположение Легиона, но в то же время он не получает жалованья из казны.

Особой строкой идут братья Ордена Паладинов. Они никогда не занимают в легионе должностей ниже должности Легата, а чаще состоят советниками непосредственно при Стратегах, зачастую беря на себя функцию Юстициаров, то есть хранителей законности и нравственности. Юстициарам зачастую поручают охрану знамени Легиона и вверяют в их попечение казну.

0

2

Наиболее распространенные виды оружия.

Ударное оружие.

Булава -  холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью (стержнем) и шаровидной головкой — ударной частью, нередко снабжённой шипами.
Различают обычную шарообразную булаву и шестопёр или пернач, к головке которого приваривались рубящие кромки. Длина булавы — около 50—80 сантиметров.

Палица — холодное оружие ударно-раздробляющего действия, происходящее от обычной деревянной палки. Состоит из рукояти и боевой-ударной части в виде утолщения или массивного навершия. Рукоять и массивное утолщение составляют единое целое.

Кистень — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (костяную, металлическую или каменную гирю), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой), с деревянной рукоятью —кистенищем. Весьма популярен в среде разбойников.

Шест — ударная палка без утяжеления ударной части.

Боевой молот — древнейшее древковое дробящее оружие, функционально аналогичное булаве, но с более длинной рукоятью. Имеет на боевой части в различных сочетаниях молоток, клюв, топорик и предназначается для нанесения дробящих, рубящих и колющих ударов.

Колющее оружие
Стилет — небольшое колющее холодное оружие с прямой крестовиной и тонким и узким клинком.

Копьё — метательное, колющее или колюще-рубящее древковое холодное оружие. Копья бывают двух видов: метательные и для ближнего боя.
Обычное копьё состоит из деревянного древка и металлического наконечника, форма которого может быть самой разнообразной. Популярны следующие виды копий:
Пика — копье с узким или маленьким наконечником, тонким длинным древком.
Альшпис— копье с шиловидным наконечником.
Багор — копьё, спаренное с крюком.
Рогатина — с толстым древком, широким наконечником, часто с перекладинами в основании.

Рубящее оружие

Боевой топор — секира.

Коса — коса с прямым наконечником.

Кинжал — холодное оружие с коротким (до 0,5 фута) прямым или изогнутым клинком, заточенным с двух сторон.

Одноручный меч — для работы одной рукой, длина до 1,1 фута

Полуторный меч — как для одной, так и для двух рук

Двуручный меч — для работы двумя руками, длина от 1,2 фута

Метательное оружие

Лук — для метания стрел за счёт силы натяжения. В зависимости от размера луки делятся на длинные и короткие.

Самострел — лук на ложе с механическим спуском тетивы.

Праща — полоса из ткани или кожи для метания снарядов (преимущественно камней) за счёт центробежной силы.

Метательный нож — небольшой нож, приспособленный для метания.

Осадное оружие и приспособления

Осадная лестница — лестница, чтобы взобраться на крепостную стену.

Осадная башня — осадное орудие, предназначенное для обеспечения быстрого доступа осаждающих на стены осаждаемой крепости. Дополнительной функцией является прикрытие штурмующих от обстрела противника при подходе к стенам.

Баллиста — двухплечевая машина торсионного действия для метания стреловидных снарядов по настильной траектории.

Таран — стенобитное орудие (бревно), снабжённое на конце железным или бронзовым наконечником, использующееся при осаде городов, для разрушения стен, башен и других сооружений.

Требушет — метательная машина гравитационного действия для осады городов.

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Книги и свитки » О делах военных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC