Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Гвендолин Айрвин, 20 лет, придворная волшебница


Гвендолин Айрвин, 20 лет, придворная волшебница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Гвендолин Айрвин

Раса: человек, волшебница

Возраст и дата именин: 20 лет; родилась 5 сентября 714 года п.В., была крещена 15 сентября 714 года п.В.

Биография:
• Родители: отец, сир Годдард Айрвин (Goddard Aurwyn), магистр ордена Белой Руки, рыцарь-паладин (54 года);
мать, леди Патриция Олуэн эн Айрвин (Patricia Olwyn en Aurwyn), леди Олуэн, дочь контр-адмирала королевского флота (мертва)
• Место жительства: на 1 июня 735 года прибыла в Вотиву; с конца 723 года по июнь 735 - Гарда, город волшебников; до 723 года - Валтара
Гвендолин Айрвин - единственная дочь магистра ордена Белой Руки, леди по происхождению и мадам Правосудие по жизни. Сказать, что ей несказанно повезло - не сказать ничего; она родилась в рубашке только потому, что Высший распорядился дать магистру Айрвину дитя. Итак, двадцать лет назад в семье недавно женившегося сира Айрвина, королевского паладина, появилась дочь, которую назвали в честь одной из покровительниц женщин и женских ремёсел, святой Гвендолин, отвечающей, согласно религиозным текстам, за чистоту, невинность и справедливость. Единственное мрачное событие тех лет - эпидемия странной болезни, разразившаяся в центральных землях Валории и унесшая жизни огромного количества людей. Не знающая пощады зараза выкосила почти четверть населения герцогства Вальхаавен, и среди имён значилась и леди Олуэн эн Айрвин, молодая жена паладина и мать четырёхлетней девочки. Скорби сира Годдарда не было предела; тем не менее, отчаяние не смогло сломить его, и мужчина взялся за воспитание единственной дочери с двойным усердием. Высокое происхождение и большие возможности открыли девочке путь при дворе: занятый в Ордене сир Айрвин отослал дочку в Вотиву, чтобы дать ей не только воспитание, но и шанс со временем занять место рядом с королевской семьёй. Её воспитывали вместе с принцами и принцессой, не делая различий между детьми: они осваивали одни и те же науки, не любили одних и тех же учителей и восторгались одними и теми же эпизодами из истории Валории. Детей вывозили в путешествия по стране, и они все вместе любовались и башнями Сьеля, и скалами суровой, но гостеприимной Брагансы, и даже бывали в монастыре Святой Слезы, куда однажды должны были отправиться на обучение и Гвендолин в компании других девочек из королевской и герцогских семей, которые учились вместе при дворе в Вотиве.
Так или иначе, Гвендолин росла, радуя отца, который должен был вскоре стать самым молодым магистром Ордена Белой Руки, и уже готовилась к скорому отъезду в монастырь, но... Его Величество Случай, который очень любил подбросить Его Величеству Аламарису проблем, решил всё иначе.
Где-то после восьмого дня рождения Гвендолин смогла оторвать от пола целый стул. Ситуация осложнялась тем, что Гвендолин не прикасалась к мебели: такой дар мог означать действительно скорый отъезд, вот только совершенно не в монастырь...
Сир Айрвин стал магистром, а старые друзья оказались далеко внизу, на равнинах Вальдхаавена и в замке Вотивы, когда Гвендолин, едва закончилась зимняя неделя Всех Святых, отправилась в Гарду со слезами на глазах и с ненавистью к собственному дару, который на самом-то деле был благословением, а не проклятием. Расставание с теми, кого девочка любила больше всех на свете, было не окончательным, и Гвен осознавала, что они обязательно увидятся, но только когда?... Курс обучения магии представлял собой длинный, как Дорога, промежуток времени, буквально напичканный философскими науками и практикумами, и должен был занять как минимум десять лет её жизни, в течение которых она почти и не виделась ни с друзьями, ни с отцом, занятым в Ордене. Ей было неизвестно, пытался ли отец бесконечной занятостью заглушить боль расставания с дочкой, которое случилось практически сразу после смерти молодой жены - вот только со временем новая жизнь, полная магии и осознания собственного предназначения, полностью захватила Гвен.
Она оказалась талантлива достаточно, чтобы успешно освоить азы магии и возглавить списки самых одарённых и самых трудолюбивых учеников Гарды. За двенадцать лет, которые Гвендолин провела в горах, она освоила магию стихий и пространства, научилась управлять водой и огнём, создавать миньонов из камней и глины и зачаровывать амулеты, постигла основы философии и боевой магии, а также научилась ждать, надеяться и не сдаваться. В двадцать лет пришло время выбора: поскольку основной курс был за плечами, молодые чародеи должны были вступить на путь Мудрости и навсегда остаться в Гарде, чтобы поддерживать саму суть магии, либо избрать дорогу Защиты, отправившись на службу Короне...
Гвендолин прибыла в Вотиву ровно первого июня, вспоминая моменты детства, теперь уже оживавшие перед глазами снова. Вот внутренний двор, где детей учили природознанию, а вот и библиотека, где средний сын короля Аламариса совершенно не хотел заучивать религиозные тексты.

А вернулась Гвендолин по одной простой причине.
Несмотря на то, что её предназначение составляла магия, за двенадцать лет в стенах Гарды она не разучилась быть человеком - любящей дочерью, влюблённой в принца девчонкой, верной королю подданной. А ещё ходили слухи: Гарда, формально независимая и сильная, в последние годы не обнаруживала волшебников среди людей, и отступники, предавшие идеалы Магии, поднимают голову. Короне требуются молодые и сильные люди, верные и преданные идеалам. Гвендолин определённо такая.
Да и несмотря на высокопарные слова, она - девушка, с пяти лет по-детски, а потом и отчаянно-безответно влюблённая в принца. Магия не повод отказываться от себя - или всё-таки нет?...

Характер: спокойный, как у мёртвого удава. Гвендолин из тех людей, которые выдержанны, спокойны и никогда, кажется, так и не смогут прикрикнуть, выйти из себя и зайти назад как положено. Она очень уверенная, размеренная, спокойная и неколебимая молодая волшебница, которая знает цену времени, любит подумать, поразмыслить, прийти к какому-нибудь логическому заключению в процессе размышлений. При своём хладнокровии и разумности, Гвендолин совершенно не холодная и не каменная леди: у неё доброе и горячее сердце, она не способна оставить в беде друга, придёт на помощь незнакомцу, отдаст нуждающемся последний глоток воды, никогда не бывает равнодушной. У молодой девушки есть определённые принципы и убеждения, перешагнуть через которые пока, правда, не доводилось, а если доведётся - то вряд ли то случится. Она считает, что долг бывает превыше чувств, а разумность - это ключевое, потому что само по себе высокое происхождение накладывает огромную ответственность, нести которую приходится всегда, какой бы тяжёлой эта ноша ни оказалась.
В принципе не способна на предательство, не умеет льстить, что иногда приносит ей определённые трудности. Всегда пробует найти компромисс при обсуждении какой-то проблемы, но не пойдёт на него, если от компромисса пахнет бесчестностью и обманом. Не любит лгать, отчаянно краснеет, когда приходится врать - так ещё и честна настолько, что иногда даже зубы сводит... В последнее время учит саму себя дипломатичности и обходу острых углов в дискуссиях, чтобы и врать не приходилось, и правду в лоб не сообщать.
Фатально плохо умеет прощать, считая, что предательство - это навсегда, большой позор и огромное пятно на репутации. Тем не менее, считает возможным дать людям второй шанс, и, как и её отец, постоянно ищет в людях хорошее до последнего.
Не любит прибегать к насилию, не понимает всей красоты рыцарских турниров, выступает против рабства и против союза с эмиратом, потому как нет бога кроме Высшего, да и работорговля - это отвратительно.
Умеет находить общий язык с самыми разными людьми и существами, мягка в общении, приятна в беседе.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Внешность: Tamsin Egerton
Рост: фут и 65 дюймов;
Вес: 54 фунта;
Цвет глаз: серо-голубые
Цвет волос: светло-русые
Телосложение: астеническое

Имущество: достаточное количество книг, посвящённых магии и разным её аспектам. Посох волшебницы, полученный в гарде: дуб, точёный рубин, колышек в основании. Некоторое количество одежды и личного золота, которое получается в Валтаре у отцовских казначеев на "собственные нужды".
Из артефактов есть магическая сфера, способная предсказывать погоду, пояс с закреплёнными склянками (шесть штук), которые не бьются и не трескаются, и в них можно налить зелья. Сундук, который внутри больше, чем кажется снаружи. На шее всегда висит магический амулет: идеальная по форме сфера из зелёного стекла. Свойства: используется в качестве аккумулятора энергии при некоторых магических ритуалах.

Способности и навыки: умеет читать и писать на валорийском языке, может понимать его королевскую версию. Потенциально сильная волшебница, отлично обученная и прошедшая основы обучения в Гарде длиной в десять лет. Умеет переносить себя на расстояния до одной сотни миль, но не более трёх раз в день.
Умеет создавать двух миньонов (элементалей) из воды или земли для защиты или для выполнения небольших поручений.
Обучена верховой езде, заклинанию парения над землёй, магическому способу доставки почты, основам целительной магии.

+1

2

Хронология

Настоящее
Десять лет спустя - [01.06.735] - [завершён]
Quid agis, Ваше Высочество? - [01.06.735] - [активен]
Мир или перемирие? - [01.06.735] - [активен]
Вечер - время для ответов - [01.06.735] - [активен]

Прошлое
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

Код:
[url=Ссылка здесь]Название эпизода[/url] - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Гвендолин Айрвин, 20 лет, придворная волшебница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC