Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Вильгельм ап Валор, 22 года, принц, рыцарь-паладин


Вильгельм ап Валор, 22 года, принц, рыцарь-паладин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Вильгельм ап Валор

Раса и происхождение:человек, родом из Вотивы.

Возраст, дата именин:22 года; родился 7 сентября 712 года п.В., крещен 17 сентября того же года.

Биография:
• Родители и ближайшие родственники: Его Величество, Король Объединённого Королевства Валории сир Аламарис I ап Валор, 58 лет – отец.
Её Величество, Королева Маргрета Браганса эн Валор, 46 лет – мать.
Его Высочество Кронпринц Фердинанд ап Валор, 24 года – старший брат.
Её Высочество, эрцгерцогиня Гвиневра Бэйсэндж эн Валор, 19 лет – невестка.
Её Высочество, инфанта Катерина ап Валор, 18 лет – младшая сестра.
• Место жительства: ныне пребывает в Вотиве, однако за последние пять-шесть лет побывал едва ли не в каждом уголке континента, практически не бывая дома при дворе.

Общее описание жизни.

Его Высочество принц Вильгельм ап Валор – второй ребенок, рожденный в браке благородных родителей. Воистину, Высший мудр и добр, ибо не позволил ему родиться раньше своего брата и стать наследником престола.
До своих восьмых именин находился на домашнем обучении, которое в меру своих сил и фантазии разбавлял различного рода проказами, самой памятной из которых стало исчезновение Его Высочества. Городская и дворцовая стража сбилась с ног, канцлер слег в постель с жесточайшими головными болями, Ее Величество неустанно рыдала, а Его Высочество грозил всеми известными карами похитителям сына, в числе которых по старой традиции подозревались и эмиссары заклятого друга – Эмирата Ашшамси.  Малолетний негодяй же в это время прятался на самой высокой башне, считавшейся заброшенной, и оттуда с великим восторгом наблюдал за царящим переполохом. Когда же представление ему наскучило, он спустился вниз, но добровольное появление пред глаза родителей не спасли его от жесточайшей порки.
По достижении 8 лет был принят в число послушников Ордена Белой руки. Ловкий и не по годам физически развитый принц довольно легко справился с испытаниями. На протяжении следующих лет он демонстрировал выдающиеся успехи в искусстве владения оружием, но вот с остальными дисциплинами возникла небольшая проблема – Его Высочество желал учить только то, что ему самому было интересно в данный момент. Наставники вызов, брошенный им учеником, приняли, и разработали для лентяя особую методу обучения. Так, к примеру, раздел лекарского дела, посвященный целебным мазям, Вильгельм выучил после того, как в тренировочном поединке против него выставили четверых сверстников, наставивших ему синяков и ссадин. Всем лекарям было запрещено помогать принцу – и тому пришлось самому, кривясь и охая, наверстывать за несколько дней все упущенное ранее для того, чтобы приготовить средство, способное унять боль.
Не отличался Уилл, как он сам для краткости велел себя называть друзья, любовью ни к грамоте, ни к Закону Высшего. Крепкая память позволяла ему держать в уме необходимое для того, чтобы не прослыть окончательной бестолочью, но годы и годы потребовались наставникам для того, чтобы вложить в его голову то необходимое, что должен знать не просто будущий паладин, но и принц.
В пятнадцать лет за доблесть, проявленную при штурме родового гнезда мятежного барона и как победитель рыцарского турнира был пожалован званием рыцаря, однако еще год на общих основаниях считался послушником Ордена паладинов, и лишь по окончании полного срока обучения был благословлен архиепископом на служение Высшему и защиту подданных Королевства.
Непоседливая натура Вильгельма не позволила ему долго задерживаться в столице. В течение следующих пяти лет он почти не бывал у родительского порога, где с тревогой ожидали каждой весточки. Подчиняясь своему сумасбродному характеру, принц побывал едва ли не в каждом уголке Королевства, многое повидал и много натворил. До столицы доходили слухи то о небывалых кутежах Его Высочества и сотоварищей, что вынуждала сурового отца грозиться прибегнуть к испытанному в детстве методу воспитания непокорного чада, то о славных подвигах, что в свою очередь вызывало прилив гордости. Слухов было такое множество, и столь различны они были, что трудно становилось отличить правду от вымысла. Поговаривали, к примеру, что Вильгельм тайком женился на девице необычайно красоты, у которой был всего один недостаток – половина туловища у нее было покрыто змеиной чешуей, а вместо ног был длинный и гибкий хвост. Или же людская молва предписывала ему победу над ковеном магов-отступников, убивавших детей и пожиравших юные сердца. Менестрели разносили по городам молву о сраженных принцем чудовищах, разгромленных логовах разбойников, битвах с морскими драконами и прочие слухи, за которые их щедро вознаграждали монетами любители за чаркой доброго эля послушать о чужих приключениях. Слушая подобные небылицы, подданные гадали, в самом ли деле младший сын Его Величества такой опасный для себя и окружающих сумасброд, а заодно радовались тому, что кронпринц Фердинанд совсем не похож характером на брата. Буйным нравом не место на троне даже в отдаленной перспективе ради спокойствия внутри Королевства.
Впрочем, два последних происшествия, связанных с принцем Уильямом, действительно имели место быть. Два года назад Его Высочества во главе небольшого отряда отправился в Пустошь с целью отыскать наиболее безопасный и короткий путь через пустыню к городам Эмирата. Границы королевства отряд покинул в марте месяце – и много недель о его судьбе ничего не было известно. По старой доброй традиции в исчезновении Вильгельма и его товарищей было проще всего обвинить южного соседа, однако тот рьяно доказывал свою непричастность, резонно указывая на то, что Пустоши – место крайне опасное, а небольшой отряд в песках могла найти любая беда.
Принца и его товарищей готовы были признать упокоившимися с миром в неведомых землях, а препятствием для проведения полагающихся в таких случаях церемоний служило лишь нежелание Ее Величества хоронить сына. Однако именно Королева и оказалась права – из Трастамары пришла весточка о том, что Вильгельм объявился, что он жив, хоть и не совсем здоров, но как только окончательно поправится – тотчас же направится в столицу. Тем же письмом сообщалось, что прочие члены отряда действительно пали смертью доблестных мужей в песках Пустоши.
Прибывший принц был непривычно мрачен, дамам и девицам не улыбался, от празднеств и застолий в честь возвращения отказался наотрез. Ничего не поведал он и о судьбах своих несчастных товарищей, что было встречено дворцовым и столичным людом, жаждавшим пояснений, с неудовольствием. Известно лишь, что Его Высочество имел продолжительную беседу с отцом и старшим братом, но тема разговора осталась сокрытой тайной мрака.

Характер:
• Мечты и стремления: стать величайшим из когда-либо живших Паладинов, легендой для ныне живущих и грядущих поколений.
• Страхи: лишиться чести, сил, стать беспомощным. Утратить волю над собой и своими поступками. Стать Королем.
• Привычки: каждое утро принца за редким исключением начинается с физических упражнений.
Спит на жесткой поверхности. Терпеть не может мягкие перины, у него от них «спину сводит» (с).
Нередко щурится, несмотря на то что имеет близкое к идеальному зрение. Приобрел эту привычку как защитный рефлекс в Пустошах, где подобная мера служила защитой от песка, летящего в глаза, и до сих пор не может от нее избавиться.
Никогда не пьет хмельные напитки в одиночестве.
Дает лошадям клички, символизирующие их масть. Так проще.

Общее описание характера.
Для кого-то принц Вильгельм – эталон странствующего рыцаря и паладина, защитника сирых и убогих, для остальных – сумасброд и самовлюбленный наглец, опасный для себя и окружающих. В личной доблести и отваге ему никто не отказывает, однако что чаще стоит за его подвигами? Желание действительно совершить благой поступок или же стремление потешить свое самолюбие?
Принц честолюбив и не скрывает этого. Терпеть не может поражений даже в словесных баталиях и упрям как стадо ослов. Про таких говорят, что их и оглоблей не своротишь. Да, поговаривают еще, что таких могилой бы исправлять, но не вздумайте сказать это Уильяму в лицо, ибо это будет игра в вероятность «хорошее или плохое настроение сегодня у Его Высочества». Проигравший в лучшем случае отделается сломанными ребрами, ведь младший из сыновей Его Величества Аламариса гневлив.
Верный и хороший друг, широкой души человек даже среди тех, кому никогда в жизни не приходилось считать медяки, а посему презирает скряг, ростовщиков и торгашей. Отдельной строкой стоят те торговцы, что пытаются шельмовать – подобных персонажей Вильгельм берется учить честному ведению дел лично, а поскольку опыта в торговле у него никакого, то Его Высочество полагается целиком и полностью на свою фантазию. А фантазия у него изощренная и в чем-то даже извращенная. Возражения же, естественно, не принимаются.
Любит покровительствовать и защищать слабых. Водит дружбу со многими творческими людьми, художниками, скульпторами, поэтами, пользуется ответным уважением, благодаря чему имя Вильгельма ап Валора, а также слухи о его деяниях и жизни широко распространяются по королевству. Тайны из своей жизни принц не делает, скорее напротив – живет едва ли не на показ. Из-за этого не так-то и просто узнать, где правда, а где вымысел, и кто на самом деле скрывается под нарочито лишенными всех украшений доспехами.
По слухам – весьма любвеобилен и имеет в свои годы едва ли не десяток бастардов. Не опровергает, но и не подтверждает подобные сплетни. Правду знают, возможно, только родители.
Считает себя довольно справедливым человеком. Не любит долгих церемоний и слезливых прощаний.
 
Внешние данные:
• Charlie Hunnam
• Рост, вес: рост - 1 фут 90 дюймов (190 сантиметров; вес – 95 стоунов (95 килограмм)
• Телосложение: атлетическое.
• Цвет глаз и волос: глаза серо-голубые, цвет волос – светло-русый.
• Отличительные особенности: значительно выше среднего роста для своей расы, широкоплечий мужчина с правильными чертами лица. Кожа лица значительно грубее, чем у абсолютного большинства придворных. Тело загорелое, покрыто множеством шрамов. В целом мало напоминает королевского сына и без особого труда сошел бы за своего среди солдат и наемников.

Способности:
• Навыки и умения: выживание и все, что с этим связано. Ориентируется на незнакомой местности, способен добыть пропитание и обустроить жилище в диких местах, при необходимости прочитает карту или же доберется до искомого места, ориентируясь по приметам и природным явлениям.
Имеет зачатки навыков управления поместьем, хотя предложи ему во владение и управление даже целое герцогство – выпрыгнет в окно, не задумываясь об этаже, и сбежит. Или уползет, если сломает ноги при приземлении.
Прыгать, кстати, умеет. И бегать. И плавать. И ходить под парусом. Словом, за что бы он в своей жизни не брался – все ему понемногу удавалось, раз уж до сих пор не валяется где-нибудь под камнем в компании червей да лягушек.
Знаком с этикетом. Именно знаком. В достаточной мере, чтобы знать как себя вести в обществе, но в недостаточной, чтобы проникнуться к этим суровым правилам безграничным уважением.
• Уровень грамотности: высокий для простолюдина, средний – для человека знатного происхождения. Хорошо считает, бегло читает, но в письме может запросто допустить ошибку. Писать письма, к слову говоря, не любит.
• Боевые умения: великолепно владеет своим излюбленным оружием – двуручным мечом. Ловок, силен, быстр и смертоносен, несмотря на свои внушающие уважение габариты.
Луком, стрелами и прочим метательным оружием пользуется либо на охоте, либо в случае крайней необходимости.
Отличный наездник, загубивший и загнавший, однако, не один десяток лошадей. Возможно, оттого принц и перестал придумывать для своих скакунов оригинальные прозвища.
Никогда не водил за собой многочисленных армий. Познания в стратегии имеет лишь теоретические, однако имеет богатый боевой опыт управления малыми отрядами, быстро ориентируется в меняющихся обстоятельствах, неплохой тактик, учитывающий свои сильные стороны и возможные слабости противника.

Имущество:
• Недвижимое имущество: не имеет. Разве что комната во дворце отца.
• Лошади: жеребец Рыжий. Живучий попался, полгода уже носит Его Высочество. А может, породу такую вывели новую – вильгельмостойкую?
• Личные вещи: двуручный меч «Избавитель» (или «Избиватель» - кому как больше нравится), седло, доспехи паладина без позолоты и прочей мишуры, сапоги кожаные, очень хорошие. Книги и картины, карты, прочее оружие, парадные костюмы – все это и что-то другое хранится во дворце.
• Золото и деньги: безграничный (хотелось бы верить) кредит в отцовском и иных карманах.
• Артефакты и магические вещи: отсутствуют.

Связь с игроком:администрация знает.

+1

2

Хронология

Настоящее
Десять лет спустя - [01.06.735 г.] - [завершён]
Мир или перемирие? - [01.06.735 г.] - [активен]
Вечер - время для ответов - [01.06.735 г.] - [завершён]
Не в службу, а в дружбу - [02.06.735 г.] - [активен]

Прошлое
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Вильгельм ап Валор, 22 года, принц, рыцарь-паладин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC