Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Скрипторий » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стартовая ситуация в игре
735 год п.В. Объединённое Королевство Валории переживает период славы и расцвета: дипломатические игры с эмиратом Ашшамси привели к тому, что спорные территории на границе с Пустошью, за которой начинаются пески соседнего государства, отошли в состав Трастамары, но последнее слово осталось за эмиром. Хитрый правитель Ашшамси направил ко двору совершенно секретное послание, которое получил только король Аламарис. На послание был дан некий ответ, и из столицы эмирата пришло незамедлительное признание спорных территорий за Трастамарой.
О том, что было предметом секретных обсуждений, остаётся только гадать.

Тем временем, всё кажется хорошо: северные гарнизоны уже три года не докладывали ни о какой активности племён, живущих в тундре на полуострове Месяца, но из Нортигема приходят тревожные вести. Несколько лет назад в Бокке, городке в северных землях, случилась эпидемия болезни, от которой люди умирали во сне, а тела их чернели. Волшебники Гарды, явившиеся на исследования, не нашли никаких следов магии - разве что констатировали чуму обыкновенную. Но к лету 735 года болезнь снова дала знать о себе. На сей раз люди впадают в кому, после которой, если выживали, "пустеют": глаза стекленеют, а человек напоминает управляемого голема, хотя со стороны выглядит так, как будто он живёт своей жизнью. Король поручает разобраться в происходящем своему среднему сыну, принцу Вильгельму, в компанию которому даёт юную волшебницу. Его Величество верит в то, что разумной дочери магистра Ордена паладинов удастся вразумить бедовую голову принца, которому король уготовил определённую миссию...

В Трастамаре готовятся к свадьбе: наконец-то Браганса, соседнее герцогство, признало необходимость южного союза! После признания спорных земель два герцогства должны организовать совместные гарнизоны на границе с Пустошью, потому что эмират, кажется, всё равно намерен нарушать суверенитет Королевства Валории. Однако, из Пустоши всё чаще совершают набеги совершенно не люди...

У кронпринца Фердинанда в семье ждут пополнения - станет ли ребёнок от леди Гвиневры связующим звеном между супругами и гарантией сильной династии, в которой есть наследник престола? Каким образом убедить эмира Ашшамси сотрудничать, когда из Пустоши лезут самые настоящие упыри? Почему именно сейчас, когда в королевстве нашлось время для мирной жизни, приходится натыкаться на следы культа Проклятых, который решил поднять голову?

0

2

Глава I: Яблоко раздора
- 25 мая 735 п.В.
Эпизод "Больничный по-валорийски"
В столицу прибывает герцог Норд с чрезвычайно срочным докладом: в Нортигеме появилась странная болезнь, от которой не умирают. Король принимает герцога сразу же по прибытии.

- 1 июня 735 п.В.
Эпизод "Десять лет спустя"
Его Величество Аламарис отправляет на север доверенных лиц - своего сына Вильгельма и дочь магистра паладинов Годдарда Айрвина. Молодые люди в компании Ульрика Норда должны разобраться в причинах болезни и оказать посильную помощь населению.

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Скрипторий » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC