Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Катарина ап Валор, 18 лет, инфанта Валории


Катарина ап Валор, 18 лет, инфанта Валории

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя: Катарина ап Валор

Раса и происхождение: человек, уроженка Вотивы

Возраст, дата именин: полных 18 лет, появилась на свет 5 мая 717 года п.В., приняла крещение 15 мая того же года.

Биография:
• Родители и ближайшие родственники:
Отец: Его Величество, Король Объединённого Королевства Валории сир Аламарис I ап Валор, 58 лет.
Матушка: Её Величество, Королева Маргрета Браганса эн Валор, 46 лет.
Братья: Его Высочество Кронпринц Фердинанд ап Валор, 24 года, и
                 Его Высочество принц Вильгельм ап Валор, 22 года.
Невестка: Её Высочество, эрцгерцогиня Гвиневра Бэйсэндж эн Валор, 19 лет.
• Место жительства:
Вотива. Единственный раз, когда инфанта покидала столицу - это год проведенный в обители Святой Слезы в Химмельхайме.

Общее описание жизни.
717 год п.В., май, 5 - в королевской семье появляется третий и последний ребенок, дочь, которую десять дней спустя окрестят Катариной. После двух сыновей, здоровых и разумных, чье появление на свет, казалось, гарантировало незыблемость наследования трона, король принимает дочь вполне благосклонно, и на третий день после ее рождения, когда во время первого купания новорожденную инфанту демонстрируют Королевскому совету в доказательство того, что девочка родилась жизнеспособной и без физических изъянов (что члены Совета позднее должны засвидетельствовать, буде кто возведет клевету на дочь королевского рода) Его Величество в присутствии этих почтенных лордов отдает в приданое инфанте замок Рос-Гайар, один самых прелестных из замков Валории*.
720 год п.В. - для инфанты заканчивается пора беззаботных игр: ее полностью переселяют в личные покои, король и королева, как и полагается августейшим особам являются теперь с почти что официальными визитами, а воспитание и занятия дочери короля переходит в руки ее гувернантки леди Изабеллы де Флуа эн Невиш, особы весьма строгих правил и непреклонной в своих решениях, назначенной лично королем.
Королевских дочерей не принято баловать: никаких бесполезных занятий, все развлечения и лакомства строго регламентированы, строгий режим дня - ранний подъем, простой завтрак, короткая прогулка (последнюю надлежало совершать при любой погоде), чтение одной из Пяти Книг, занятия до четырех часов пополудни с перерывом на сон и скромный обед (именно в таком порядке, инфанте не положено почивать на полный желудок), вечер же полагалось посвящать рукоделию и приготовлению заданий на завтра. Леность и непослушание строго наказывались, поощрялись усердие и дисциплина.   
К четырем годам Катарина научилась читать, в пять стала брать уроки верховой езды и танцев. И если в седле она очень скоро стала держаться прекрасно, да и с танцами все обстояло отлично, то пение и музицирование казались Катарине сущим кошмаром. Но воспитание леди Изабеллы давало о себе знать: даже в столь юном возрасте Катарина не признавала слов “У меня не получится” или “Это трудно для меня”. Фантастическое трудолюбие в сочетании с амбициозным характером воистину способны сотворить чудеса, так что ненавистная нотная грамота пала перед настойчивостью и прилежанием юной девицы, Нет, музыку она так и не полюбила, но - если об этом, например, попросит отец - может довольно недурно спеть печальную балладу о деве, обратившейся в голубку, чтобы полететь вслед за возлюбленным, или доблестном паладине, отдавшем жизнь за своего господина.
727 год п.В., июнь - по достижении первого юбилея Катарине впервые позволено присутствовать на придворном празднике. В тот день многое было впервые - “настоящее взрослое платье” с низким вырезом, пусть и прикрытым пышным кружевом, надушенные перчатки, сложная прическа, хрупкая, сотканная из золотых нитей диадема, первый танец с “настоящим” кавалером, а не с учителем или с кем-то из братьев, первый подарок от отца - уже не ребенку, а девушке, золотая булавка для волос с изящной аметистовой подвеской.
730 год п.В., июнь - инфанта отправляется в свое первое путешествие, в Химмельхайм, в обитель Святой Слезы. К удивлению сопровождающих, она почти весь путь, почти триста миль, совершает верхом, отказываясь садиться в носилки - немалый подвиг для тринадцатилетней девушки, но жажда новых впечатлений, восторг от увиденного наполняют Катарину лихорадочным весельем, она торопит сопровождающих, сердится, когда ей указывают на необходимость остановиться на отдых, засыпает вопросами сопровождающих. Она еще не знает, что год, проведенный в обители Святой Слезы, под опекой аббатиссы Маргарет окажется самым безмятежным и светлым в ее жизни, но это будет именно так.
731 год п.В. - Катарина возвращается ко двору, возвращается без особой охоты, чтобы узнать, что отец нашел ей жениха. Нет, она не возмущается, даже не выказывает неудовольствия, но, к счастью, помолвка так и не состоится, и Катарина может вздохнуть спокойно. Хотя бы на какое-то время… Но осознание опасности быть выданной замуж в любой момент, как только отец сочтет очередной из рассматриваемых им вариантов подходящим, оказаться во власти какого-нибудь мерзавца или, хуже того, дурака, заставляет инфанту начать строить планы о том, как избежать такой ситуации или хотя бы найти способ повернуть ее к собственной пользе.

Характер:
• Мечты и стремления: обрести независимость, в идеале - власть, которая позволит сохранить эту независимость.
• Страхи: подурнеть, забеременеть, быть разоблаченной в своих интригах, выданной замуж, удаленной от двора, запертой в тюрьме или монастыре (несмотря на самые приятные воспоминания о времени в обители Святой Слезы надевать покрывало монахини Катарине категорически не хочется), оказаться в ситуации, просчитать которую она не сможет.
• Привычки: ежедневно - прогулка верхом по утрам и пешком по вечерам, перед сном, в летнее время - прогулку заменяет купание; ежедневный же уход за собой - холодная ванна, умывание со льдом, притирания и прочие. Нет, косметику в силу возраста и положения Катарина практически не употребляет, хотя очень любит помаду и душистое мыло.

Общее описание характера.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Умеет быть обаятельной, а также казаться нежной, хрупкой и беззащитной, если решит, что это ей зачем-нибудь нужно. Но заблуждаться опасно, внутри у нее - настоящий железный стержень, а нрав весьма требовательный и собственнический.
Воспитание, которое можно назвать суровым, выработало в ней холодность и сдержанность в отношениях с людьми. Она трудолюбива, дисциплинированна и прилежна, обладает ясным логическим мышлением и въедлива до занудства, когда желает добраться до истины. Кто-то может упрекнуть Катарину в узости интересов и мышления. Что ж, интересы инфанты и правда узкие – но отнюдь не ограниченные. В своих изысканиях она стремиться проникнуть, досконально и в совершенстве овладеть предметом или темой, на котором она сконцентрировалась. Но глубоко погружаясь в детали и цифры, действительно рискует утратить широту обзора.

Взращенная на принципах постоянной работы над собой, она мыслит и действует по принципу «если я это могу, значит другие тоже могут», а потому иногда требует от окружающих того, на что они просто не способны, не стесняясь при этом действовать жестко и властно, поскольку чувствует себя правой. Требовательность при этом в ней сочетается с недоверчивостью, а недоверчивость порождает мнительность. Да, Катарина обидчива и злопамятна. И в довершение - мстительна. Причем, полагаясь на народную мудрость, не спешит подавать это блюдо, пока оно не остынет в достаточной мере.

Любит во всем порядок, точность и конкретность, доверяет только официальным или проверенным источникам информации. Всегда контролирует выполнение своих поручений, строго взыскивая за неисполнительность.

Будучи властной и воспитанной в духе династии Валорингов, оказавшейся способной удерживать трон на протяжении семи сотен лет, она втайне поставила себе весьма амбициозную цель - стать первой женщиной из рода Валорингов, правящей самостоятельно де-факто. А уж как сложится с де-юре - другой вопрос. Центр маленькой вселенной Катарины - она сама, точнее, ее будущее. И в отношении этого центра она не приемлет компромиссов, оставаясь всегда честной с самой собой. Но опираясь на этот центр, она может действовать крайне гибко в всем остальном. Можно быть уверенным, она без малейшего сожаления предаст и уничтожит любого, если это способствует осуществлению ее планов.   

Главная же слабость Катарины -  в страхе и неприятии всякой непредсказуемости. Она откровенно боится будущего, боится того, что события начнут развиваться по неконтролируемым ею сценариям. Во всяком непросчитанном ею явлении она видит потенциальный крах всего и вся, и это тот момент, когда она нуждается – нет, не в поддержке – в озвученном взгляде со стороны.

Семья для нее – это пока еще все, поскольку является надежным прибежищем, где она чувствует возможность отдохнуть от сложности внешнего мира. Она – любящая дочь и нежная сестра (или, по-крайней мере, выглядит такой), она любит семейные праздники, те, на которые не зовут гостей и можно вволю подурачиться среди своих.     
По возвращении из монастыря обнаружилось, что прелестный ребенок стал  очаровательной девушкой: серый взгляд - одновременно нежный и дерзкий, четко очерченные яркие губы, маленькие белые зубы, легкие, как свет, падающий сквозь скрещение ветвей, белокурые волосы. Она выросла, шея и плечи обрели благородное изящество, грудь стала округлой, а талия — тонкой.  Ни замкнутая жизнь, посвященная книгам и рукоделию, ни святость стен обители, в которой она провела год, ни строгость наставников не сделали из нее ангела во плоти или совершенства добродетели. Напротив, книги пробудили в ней любопытство, а зреющая женственность ввергла в власть внезапных порывов, страстных увлечений и неожиданных капризов. К тому же впервые Катарина вкусила власти, пусть и ограниченной стенами ее личных апартаментов: ее весьма приятно удивил тот факт, что она теперь приказывает леди Изабелле, после стольких-то лет полного подчинения. Впрочем, инфанта остерегается злоупотреблять своим положением, пробуя постигнуть искусство властвовать осторожно и неторопливо, оставаясь для окружающих одной из тех королевен, о которых складывают баллады - нежной, прекрасной, учтивой и мягкосердечной.
Но мягкость и скромность манер, природная приветливость и улыбчивость, а также любезность и предупредительность, привитые воспитанием – лишь маска, за которой скрывается стальная сила воли, жесткий взгляд на вещи и чертовская целеустремленность.

Внешние данные:
• Rebecca Ferguson
• Рост, вес: 1 фут 70 дюймов (1.70 м), 55 стоунов (55 кг)
• Телосложение: сложена изящно, но хрупкой назвать трудно
• Цвет глаз и волос: глаза серые, волосы светлые.
• Отличительные особенности: отсутствуют.

Способности:
• Навыки и умения: как все знатные дамы, умеет оказать первую помощь раненому воину или больному ребенку, неплохо заваривает чай, составляет ароматы для парфюма, укладывает волосы. Недурно шьет.
В травах разбирается неплохо, но интересы ее далеки от целительства, благо в ручном списке с “Книги рецептов Черной Курочки”**, подаренном матерью в десятый день имянаречения, есть рецепты куда менее невинные, чем крем для выведения веснушек или средство для придания волосам блеска и шелковистости.
В чем Катарину действительно трудно превзойти, так это в вышивании. Врожденный вкус, трудолюбие и усидчивость позволили ей достичь виртуозного владения иглой. Предпочитает работать с металлическими нитями и «золотым шелком» (тончайшие шелковые нити, скрученные с золотыми или серебряными, отчего вышивка одновременно приобретает цвет и сияние). Всем известно, что изысканная вышивка на подчеркнуто скромных платьях инфанты сделаны ею собственноручно, а гобелен “Обретение Истины”, подаренный ею аббатиссе обители Святой Слезы, по слухам приезжают посмотреть издалека.
Прекрасная рисовальщица. Нет, не художник, именно рисовальщица, отлично набившая руку на копировании готовых узоров и изображений, и это настоящее чудо, так как она никогда не училась рисовать, а просто упражнялась сама, при свете лампы по вечерам.
В обители Святой Слезы навыки ее были задействованы при копировании архивных рукописей, что дало интересам инфанты странный толчок - она увлеклась каллиграфией, если так можно выразиться, но увлечение это быстро переросло в иное, теперь тщательно скрываемое - подражание… хотя, давайте будем называть вещи своими именами - подделку почерков. Об этом никому не известно, да и практического применения своим экзерсисам Катарина пока не искала. Свой дневник, например, она ведет не чужим почерком. И даже не своим. Ее дневник - это ее альбом для рисования. Кому в голову придет искать в летящих, небрежно начерченных виньетках и букетиках маргариток, вырисованных с детским прилежанием личные тайны инфанты ап Валор? Да и найдись такой проницательный зритель - что он может понять в этих хитросплетениях завитков и росчерков? Увы, ничего…

• Уровень грамотности: как и положено инфанте, просвещена в тех науках, которые необходимы правителю - география, история, дипломатия, юриспруденция и т.д.
Безупречна в своих манерах и знании этикета, как и полагается аристократке, получала уроки танцев и музыки. Сама стихи не слагает, но помнит достаточно строф древних поэтов, чтобы прослыть любительницей поэзии. Владеет валорским, как высшим, так и общим наречием, может разобрать простой текст на шамси, но с трудом.
Образована всесторонне - как трудами учителей, так и благодаря самообразованию. Читает много, но совершенно беспорядочно, с одинаковой жадностью набрасываясь и на медицинские трактаты, и на дурно написанные романы, впрочем, прекрасно сознавая, что написано именно дурно. Как ни странно, но чтение подобного рода ни мало не испортило ее вкус и не склонило инфанту к дешевому романтизму, напротив - вооружило ее цинизмом и убедило в глупости человеческого рода. Его подавляющего большинства, во всяком случае.
Чтение стало страстью Катарины в раннем детстве, когда отец подарил ей ее первую книгу - ”Золотую легенду”, переложение для детей избранных текстов Легендариума и Парадиза. Сначала она интересовалась лишь яркими, на редкость реалистичными картинками, приводившими ее в неподдельный восторг. Когда ей разрешали поиграть, вместо игрушки она брала огромный переплетенный в черную кожу том in-quarto и начинала медленно его перелистывать. Чуть позже она, еще по-детски неумело, пробовала копировать понравившиеся картинки.  Но мало-помалу Катарине захотелось узнать в точности, что изображено на гравюрах. Две колонки убористого витиеватого  текста выглядели на бумаге цвета слоновой кости ужасно черными и отпугивали ее непривычным начертанием закорючек, именовавшихся буквами. Но мало помалу Катарина разобралась в буквах, разгадала значение зашифрованных ими слов, и, наконец, начала бегло читать, торжествуя при победе над каждой новой трудностью, переполненная восторгом от проникновения в тайну. С этого момента книги стали ее страстью, она, случалось, ночами просиживает за столом, сжимая голову ледяными руками, захваченная книгой целиком, так что теряет счет времени, забывая о сне и усталости.
Вечерами, вышивая, Катарина пересказывала леди Изабелле прочитанные ею истории о путешествиях, которые нравились ей даже больше, чем волшебные сказки. Его Величество однажды вечером стал свидетелем подобного рассказа и был поражен поразительной памятью своей дочере, пересказывавшей наизусть целые страницы текста и ее осведомленностью по части землеустройства королевства, то бишь расположения городов, стран, гор, рек и прочего. На следующий день он лично принес в покои Катарины карту королевства и сопредельных земель, и показал ей, где именно на карте расположены те сказочные места, о которых она прочла в книге. Карта эта так и осталась в покоях инфанты и хранится в одном из шкафов, припрятанная подальше от любопытных глаз.

• Боевые умения: отсутствуют.
• Магические умения: отсутствуют.

Имущество:
• Недвижимое имущество: отсутствует, замок Рос-Гайар фактически собственность короны, да и получит его Катарина лишь после замужества. Если получит. Обещания королей не всегда исполняются.
• Лошади: личных нет, при необходимости пользуется конюшней королевского дома
• Личные вещи: платья, косметика, маленькая личная библиотека, и просто не поддающийся исчислению и пересчету объем принадлежностей для вышивания, включая огромный станок для закрепления и натяжения тканей, крошечную наковаленку, плоскогубцы, зубило и лупу.
• Золото и деньги: содержание от отца, есть личная шкатулка с драгоценностями (подарки родителей и братьев, пару вещиц куплено лично)
• Артефакты и магические вещи: отсутствуют.

Связь с игроком:
ЛС.


* история, связанная с передачей замка Рос-Гайар в собственность Короны, заслуживает отдельного рассказа, но никоим образом не связана с данным повествованием
** популярный среди женщин высших слоев (и не только) сборник рецептов легендарной травницы по прозвищу Бетси Черная Курочка.

Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-01 23:19:35)

+3

2

Хронология
https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png
Настоящее
Quid agis, Ваше Высочество? [1 июня 735 п.В.] - [01.06.735 г.] - [завершен].
Как вода сквозь пальцы... [1 июня 735 п.В.] - [01.06.735 г.] - [активен].
Тучи сгущаются [2 июня 735 п.В.] - [02.06.735 г.] - [активен].
История печальнее, чем Нотр-Дам [2 июня 735 п.В.] - [02.06.735 г.] - [активен].
https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png

Прошлое
Audi et tace [3 марта 735 п.В.] - [03.03.735 г.] - [активен].
Ultima ratio regum [20 мая 735 п.В.] - [20.05.735 г.] - [активен].
https://vignette2.wikia.nocookie.net/animal-jam-clans-1/images/4/4e/Is_it_working_.png

Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-22 16:58:09)

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Катарина ап Валор, 18 лет, инфанта Валории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC