Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Стол переговоров » Поиски друзей, врагов и любви


Поиски друзей, врагов и любви

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В этой теме можно выяснить отношения, договориться о поединке или заключить выгодную дружбу против соседа-деспота. Вход свободный, членство не ограничено.

0

2

Ее Высочество открыта для любых предложений - как нежной дружбы, так и откровенной вражды)

0

3

Катарина ап Валор, добра вам, Ваше Высочество! Могу предложить от себя что-нибудь хорошее. Вряд ли Гвендолин хоть когда-нибудь догадывалась о том, что есть Катарина. Для меня, наверное, вы как сестра. Двоюродная, как водится.))

0

4

Гвендолин Айрвин написал(а):

Вряд ли Гвендолин хоть когда-нибудь догадывалась о том, что есть Катарина

Миледи хотела сказать - КТО есть Катарина?) Потому что о том, что она ЕСТЬ, миледи не могла не знать, коль скоро водила компанию с моими братьями (с одним так точно))) и сидела на коленях моего батюшки))) Вы отбыли в Гарду в 8 лет, мне к тому времени было уже около 6-ти, вполне осознанный возраст. Так что я прекрасно Вас помню, скорее всего, по старой памяти буду звать кузиной (в данном случае важна не кровная близость, а близость Вашего батюшки к королю, да и к Вам Его Величество расположен, как я вижу), но во многом нам придется знакомиться заново. Надеюсь, мы сойдемся)

0

5

Катарина ап Валор, росла я и правда со всеми вместе. Нас таких немного, но мы все - дети королевских залов. Я ещё и почти сирота - папа занят делами обороны и ордена, мама - в лучшем мире, так что вы и правда моя семья.)
В Гарду я отбыла восьми с половиной даже лет - после Недели Всех Святых (последний день этой недели - канун нового календарного года). Так что мне дали время попрощаться с друзьями.
Хотите сразу поиграть что-нибудь после приезда? С утра 1 июня я на аудиенции короля, Вильгельма не пойду сразу искать, а вот с Катариной вполне могу встретиться.

0

6

Гвендолин Айрвин, добро пожаловать домой, кузина) Полагаю, весть о возвращении дочери сира Годдарда не была тайной, как и о назначенной Его Величеством аудиенции? Если так, пусть одна из моих фрейлин ждет Вас у кабинета Его Величества, чтобы проводить в покои инфанты. Я понимаю, что новое поручение не оставляет Вам много времени на светские визиты, но все же... если у Вас будет желание, загляните ко мне, кузина)

0

7

Катарина ап Валор, Вильгельм всё равно будет успокаиваться ещё какое-то время, а я с удовольствием загляну в покои! Сейчас откроем-с эпизод. Напишете первый пост, с фрейлиной, чтобы задать тон игры? Я последовала за фрейлиной с удовольствием, чтобы это тоже можно было отразить в посте.)

0

8

Катарина ап Валор, Гвендолин Айрвин, прошу вас, дамы. Можно начинать играть.

0

9

Суверен, благодарю, мессир) дамам осталось определиться с очередностью)

0

10

Отношаем.

0

11

Гвиндор Эйравель, приветствую, милорд.
Вижу в Вас старого друга отца, источник бесконечного количества историй о море, кораблях и плаваниях (инфанта любит читать и слушать о путешествиях) и дивных эльфийских островах. Возможно, буду просить привезти (если такое возможно) эльфийские книги и гравюры.
Чем могу полезна Вам, сударь?)

0

12

Катарина ап Валор написал(а):

Ее Высочество открыта для любых предложений - как нежной дружбы, так и откровенной вражды)


Смутно вспоминала,  что же упустила в вашей анкете. И только сегодня меня озарило. Мы с ее высочеством в одной обители на хлебе и воде сидели целый год почти. Вот и стало интересно, не имели ли мы контактов?

0

13

Вивьен Норд, приветствую, леди Вивьен)
Инфанта провела в обители год - с июня 730-го по осень 731-го, боюсь, Вы оказались там позже.
Но можем быть знакомы заочно: например, Вас разместили в ту же келью, где обреталась Катарина, и Вы обнаружили ее тайничок (а уж что в нем, можем придумать отдельно, если остановимся на этом). Или (Катарина много работала в скриптории, копируя и подправляя рукописные книги) Вы нашли книгу, в которой обнаружилось что-то интересное. Вы могли написать мне, скажем, чтобы вернуть оставленную в монастыре вещь. Или сохранить ее для себя, никому не сказав, тогда, если Вы окажетесь в Вотиве, у Вас есть шанс быть принятой за меня, скажем, за колечко на пальчике или узор на перчатке. Но это когда доберетесь) а так можете поставить в тупик моего дорогого брата и леди Айрвин, когда они доберутся в Ваши края)
о, инфанту понесло)))

0

14

Я тут так подумала, что меня определённо плохо знает народ. Но я хорошая, поэтому всем предлагаю дружбу без разбору)

0

15

Катарина ап Валор, это слишком шикарная идея, но вся проблема в том, что я была как раз в эти годы. С учетом отправления в монастырь в четырнадцать, то есть в 1729 году, я пробыла там до марта 1731. Так что видеться мы могли, что не исключает наше знакомство сугубо в косвенном виде. Однако нахождение тайничка с колечком или иной интересной вещицей никто не отменял. Скажем, после отъезда инфанты.

0

16

Гвендолин Айрвин, Дружба - предложение замечательное. Особенно от самой настоящей волшебницы. Но только с разрешения матушки. В конце концов, всем известно, что девушки - маги более раскрепощены, нежели мы, леди, обделенные сим талантом. И кто поручится за то, что уклад моих мыслей тесное общение с вами не поменяет? )

0

17

Вивьен Норд, миледи, что-то у меня математика не сходится)
У Вас стоит год рождения 719, но тогда 14-ть Вам исполнилось 2 года назад, в 733 году. А в 729 (1729?!) Вам было лишь десять.
Или я что-то путаю?

0

18

Катарина ап Валор, (хлопнула себя по лбу абсолютно не утонченным фэйспалмом) Таки заучилась я сегодня, уже путаюсь в датах хД Простите за оплошность, ваше высочество.
Ну тогда вернемся к плану с книгой. Насколько я знаю, и вы, и я сведущи в травах, что могло вызвать определенный интерес со стороны моей персоны, если бы я нашла книгу с вашими заметками. Определенно, я бы вернула книгу и попыталась завязать переписку на тему влияния особо ядовитых корешков на благополучный исход какой-либо лихорадки. К тому же в моих интересах было бы заручиться поддержкой инфанты, если бы я планировала добиваться развития лекарского дела в стране в будущем.
Или все же остановимся на кольце, которое мечтательная Вивьен непременно примет как знак судьбы и дар с выше?)

0

19

Вивьен Норд, тут уж как Вам будет интереснее, миледи.
Предупрежу только, что травами инфанта интересуется только по двум направлениям: косметология и яды. Врачевание - это не по ее части. Нет, она знает, какие травки стоит заварить в чай при простуде, но и только. Но если у Вас на севере есть какие-то особые ядовитые корешки - это очень интересно)

0

20

Катарина ап Валор, мое почтение, Ваше Высочество. Ваша компания безусловно скрасит мое пребывание при дворе. особенно, если вы не откажете мне в чести станцевать со мной танец на балу)
Прекрасная умная собеседница. Полагаю,ч то я стал бывать при дворе с больше охотой.

0

21

Гвиневра эн Валор, знакомы с детства, это верно) сейчас инфанта зовет Вас сестрицей и выказывает уважение, какое и полагается будущей королеве и матери будущего наследника престола.
У меня нет повода сомневаться, что мудрость моего отца позволила ему сделать наилучший выбор супруги для кронпринца) впрочем, в том, что мой брат Вильгельм достоин быть предметом мечтаний любой из дам, я тоже нисколько не сомневаюсь)
А то, что Его Величество окружает заботой и доверием женщину, которая подарит ему первого внука - это вполне естественно) равно как и расположение королевы к ее старшей и пока единственной невестке)
Моя личная, пусть и скромная библиотека полностью в распоряжении эрцгерцогини, если ей будет угодно. И можете быть уверены, что инфанта не покладая рук работает над приданым для своего еще не рожденного племянника или племянницы, надеюсь, оно Вам понравится. Инфанта любит делать подарки, а Вы, надеюсь, не откажетесь иногда принимать от нее какую-нибудь безделушку или вышитый раскрой для платья.
Сомневаюсь, чтобы у нас была возможность проводить много времени вместе, особенно сейчас. Тем более, что инфанта не так уж религиозна и склонна к светским развлечениям - можете смело считать ее легкомысленной и даже недалекой. Но она вполне благожелательна, не склонна к осуждениям, да и сплетни при ее маленьком дворе просто умирают. Во всяком случае, вряд ли кто-то может утверждать, что инфанта в курсе о похождениях своих братьев - просто потому, что незамужней девушке не годится знать что-то такое)
Так что думаю, мы сосуществуем довольно мирно, но без особой близости, видим друг друга не часто, но инфанта регулярно посылает справляться о состоянии эрцгерцогини, не полагаясь на ходящие при дворе новости.

0

22

Гвиневра эн Валор, мое почтение, Ваше Высочество. Рискну напомнить, что я еще и язычник, и даже не скрываюсь. Вы уверены, что ваша духовная матушка поощряет наше общение? А не напоминает, что раз язычник, то это еще хуже, чем просто мужчина?)

0

23

Гвиневра эн Валор, ваше высочество, почту за честь иметь знакомство со столь милостивой будущей государыней) И даже готова всячески брать вас в пример себе заочно.

0

24

Катарина ап Валор, с отношением короля я поспешила, о чем меня и поправили. Мы с ним не дружны. Я перепутала Его Величество и Ее Величество, но не суть с кем была эта дружба. Надеюсь, этим вас не запутаю. Все на бегу, на бегу.
Править пост нет сил, удалила, но в общем и целом там все понятно.
Я вас поняла с отношениями. Недругов буду придумывать себе сама, эх. Может, в перспективе что-то интересное и придумаем.
Гвиндор Эйравель, о, это мое упущение, только раз вы близки ко двору, а король вам благоволит, только моя духовная матушка и может быть против. Но я пока ей ничего не скажу об этом). Зачем ее волновать? Она и так постоянно обо мне волнуется.
Вивьен Норд, не уверена, что мой пример на самом деле будет хорошим, но с удовольствием с вами однажды познакомлюсь.

Отредактировано Гвиневра эн Валор (2017-10-23 23:40:08)

0

25

Гвиневра эн Валор, мадам, меня и правда устраивает на текущий момент такая эрцгерцогиня, как Вы. Пока мой старший брат несчастлив в личной жизни, он может наделать глупостей, которые разгневают Его Величество. А то, что Вы предоставили доказательства своей возможности зачинать и вынашивать детей, лишает его возможности отказаться от этого брака, что тоже меня устраивает. Ваша детская влюбленность в моего среднего брата может однажды бросить тень на происхождение наследника престола (ах, будь Вильгельм чуть меньше рыцарь и чуть больше политик, тут можно было бы добиться большего, но что есть, с тем работаем), так что кто знает, кто знает...))) А что до самого младенца, так ведь ему еще нужно родиться) а если все же будет девочка? Кронпринцу придется вернуться в супружескую спальню, чтобы зачать нового ребенка. Нет, меня действительно все устраивает) пока) а там увидим)

0

26

Гвиневра эн Валор, всё именно так. Зря пост удалили, правда, там была ценная информация!

0

27

Мне в принципе понятны мои отношения с Гвиндор Эйравель на почве некой застарелой неприязни к длинноухим. А вот остальные... Вы вообще как-нибудь ко мне относитесь? Рад всем без исключения вариантам спектра любовь - ненависть)))

0

28

Родриго Шимау де Варгас, я! Я желаю быть знакомой! Надо же мне хранить образ доброго дяденьки с бородой у себя в голове) Потому сразу спрошу. Бывали ли вы в ближайшие тринадцать лет на севере в гостях у моего к сожалению на данный момент почившего отца или брата?

0

29

Вивьен Норд, а почему бы собственно и нет. Я что зря по всей карте своё имущество разбросал?))) Кроме того меня ещё, как видно по заявке посылали с инспекциями. Королевская монополия на клык северного зверя вполне себе могла привлекать моё внимание. Кроме того... это же север!!! Кто хоть раз не хотел побывать на севере, особенно такой человек как Родриго.

0

30

Вивьен Норд, вы годитесь в невесты кому-нибудь из моих потенциально придуманных мной сыновей.

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Стол переговоров » Поиски друзей, врагов и любви


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC