Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Настоящее » Мир или перемирие? [1 июня 735 п.В.]


Мир или перемирие? [1 июня 735 п.В.]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто: Гвендолин Айрвин, Ульрик Норд, Вильгельм ап Валор
Когда: 1 июня 735 п.В., ранний вечер.
Где: королевский замок Вотивы, малый зал для приемов.
Краткое описание событий: коль скоро Его Высочество доверил троим молодым людям жизни своих подданных, стоит хотя бы обсудить предварительный план действий. А принцу и герцогу не мешало бы научиться разговаривать друг с другом.

0

2

Гвендолин и не пыталась искать принца Вильгельма - даже не потому, что ей так посоветовал Его Величество. Она знала принца ещё мальчишкой и прекрасно помнила, какой именно у него характер. Уилл был добрым, открытым и сердечным человеком, у которого был огромный спектр эмоций, рвавшихся наружу. Огонь, не иначе. Нет, не огонь - лесной пожар, который мог уничтожить всё на своём пути, но был также и нужным: он уничтожал, например, паразитов и освобождал землю от бурелома для новых деревьев, хотя действительно приносил и разрушения. Вот и Уилл, если ещё не побил двадцать местных вояк сразу, Уиллом бы не был.
Сначала Гвендолин отправилась на поиски герцога Северного, которого знала только по описанию короля. Рослый, с бородой, плечистый - перепутать с кем-то другим сложно. Вотивский замок, полный народу, вояки посещали часто, но ненадолго. Вот и Ульрика Норда нужно было искать где-то там, где селят почётных вояк. Молодая волшебница задумчиво посмотрела вдаль галереи, проходившей над внутренним двориком: патио пусто, как мошна после рынка, в оружейной что-то происходило.
"Уилл", - с иронией подумала Гвендолин, услышав оттуда крепкую забористую ругань. После того, как из оружейной вылетело что-то (или кто-то), напомнившее кучу, она поняла, что не ошиблась. Принц явно продолжал упражняться в крепости удара и его векторе. Собрав из пыли небольшую кучку, молодая волшебница прошептала несложную магическую формулу, создав небольшого миньона с самой простой задачей - донести до принца послание.
- Встретимся через час в малом зале приёмов, - наговорила миньону это самое послание Гвендолин, отправив магическое существо в оружейную. После того, как миньон исчез в той степи, девушка отправилась на поиски Норда.
- Ваша Светлость! - герцог нашёлся через четверть часа в общей столовой для почётных гостей на первом этаже. Гвендолин сначала, конечно, уточнила у распорядителя, есть ли среди гостей Ульрик Норд - оказалось, есть. Мужчина-распорядитель даже показал ей крепкого мужчину, точь-в-точь как в описании короля - и Гвендолин подсела к нему, виновато улыбнувшись.
- Меня зовут Гвендолин Айрвин. Я придворная волшебница, - представилась она, продолжая:
- Простите, что прерываю вашу трапезу, но нам очень нужно поговорить о... О Севере. Не уделите мне, пожалуйста, три четверти часа времени? В малом зале приёмов никого нет, - тактично и дипломатично заметила она, продолжая мягко улыбаться. Ульрик Норд производил пока что самое приятное впечатление.

+2

3

Ульрик ощущал себя тигром в клетке. Он всегда знал, что все эти дворцовые дела требуют куда больше времени, чем у них, на севере, где было все просто и понятно. Проблема? Ее надо срочно решать! Не знаешь как? Попробуй все способы.
Здесь же он уже который день изнывал от безделья и жажды действий. Ему хотелось что-то делать, вскочить на коня, сорваться домой, где его семья осталась без опеки на какое-то время. Наедине со страшной хворью, которая до сих пор была герцогу непонятна.
Вместо того, чтобы уже мчаться домой с помощью, он ждал. БОльшую часть времени, конечно же, упражнялся или занимался иными полезными делами, но это же не сравнится с тем, чем он должен был заниматься на самом деле. Когда король снова вызвал герцога к себе, сообщив о решении  выделить, наконец, помощь, Ульрик был вне себя от счастья. Правда, почему-то Его Величество не называл имен, но на тот момент мужчине было откровенно плевать, кого выделили ему в помощники. Главное, что ему больше не предстоит здесь ждать у моря погоды.
Изрядно повеселевший герцог тут же направился в трапезную, ибо за эту неделю во дворце он посещал ее нечасто, не находя в себе сил набивать брюхо, пока вопрос с его герцогством в подвешенном состоянии. В основном, отделывался холодным мясом и сыром, которые приносил слуга в покои вместе с вином. Сейчас же у него, словно впервые, проснулся зверский аппетит.
Пока герцог сосредоточенно обгладывал копченый окорок, мимо него сосредоточенно ходила подавальщица, умильно наблюдая и изредка постреливая глазками. Вероятно, именно в Норде она увидела свой свет в окошке, по крайней мере, на сегодня. Но не успел он подумать о чем-то, связанном с этим вниманием к его скромной персоне, напротив опустилось воздушное создание, в простонародье именуемое женщиной. Ульрик аж зубами клацнул мимо мяса, кажется, его популярность набирает обороты. Если бы он не был женат, этот факт чрезвычайно обрадовал бы.
- Судя по всему, мне представляться нет смысла, - улыбнулся герцог, отложив в сторону почти доеденный окорок. И то, с чем пожаловала девушка, его обрадовало, надо признать. Все же в этих столицах женщины с ума не посходили, при виде северной стати. Это радовало. Чрезмерно.
- Конечно, дела северные всегда для меня важнее всего прочего, - улыбка быстро исчезла с лица герцога, как и появилась. Он был предельно сосредоточен.
- Не будем откладывать, - мужчина встал, направившись к выходу, проверив, не отстает ли спутница.

+2

4

Герцог Северный с первых слов производил приятное впечатление адекватного человека, не обременённого шрамом обязательного соблюдения церемоний, пусть даже и при дворе. Ему было на вид за двадцать, и он был в меру бородат - лучшее сочетание для главы семейства, проживающего в условиях "этой странной круглой слепящей штуки в небе", которая "исчезнет через два часа и вернёт привычный сумрак". Гвендолин ему улыбнулась: он и правда ей понравился. Мужик!
- Простите снова, что отвлекла от трапезы.
"С меня пирожок и пинта доброго вина - но позже".
Мужчина встал, чётко, по-военному объяснив, что задерживаться нет смысла. Никогда ещё Гвендолин не была с ним так согласна - сопли жевать не пристало, когда королевство в опасности, и в одном далёком-далёком герцогстве болезнь наносит ответный удар. Она подорвалась с места, на которое едва села, поторопившись за герцогом Нордом.
- Не стоит, наверное, начинать беседу по дороге до места назначения, - дипломатично начала молодая волшебница, ускоряя шаг: примерно каждые два с чуть-чутем шага равняли одному не слишком широкому герцогскому, поэтому приходилось шевелиться быстрее. Впрочем, ей не привыкать. Она продолжила:
- Но всё же, Ваша Светлость, чем быстрее вы начнёте рассказ...
"...тем быстрее мы слезем с наших баранов!" - но, слава Высшему, этого Гвендолин вслух не озвучила, потому что благоразумие в ней пока занимало самые что ни на есть крепкие позиции.

+2

5

Наверное, стоило вести себя чуточку более галантно, раз уж он был с дамой. Например, замедлить свой шаг, за которым волшебница не совсем поспевала. Это, в принципе, было совершенно понятно, все же, разница в росте сказывалась и на разнице в длине шага. Когда Гвендолин, наконец, поравнялась с ним, рыцарь по крайней мере старался идти не очень быстро, как бы не рвалось его сердце к действиям, сразу же взяла быка за рога. На мгновение брови герцога в удивлении поползли вверх, он не ожидал увидеть кого-то столь же бойкого, как его собственная матушка. Но, надо признать, это давало этой девушке лишних пунктов, рыцарь лишь еще раз заинтересованно посмотрел на нее.
- Вы не пытаетесь ходить вокруг да около, верно? - широко улыбнулся герцог, поворачивая за очередной угол. Наверное, будь они в каком-нибудь лесу, а не в замке, это выглядело бы как попытка завести прекрасную девушку куда подальше и надругаться над всем тем, над чем обычно можно надругаться в таких случаях. Но сейчас это было скорее как попытка надругаться над топографическим кретинизмом герцога, но никак не над девушкой. Именно поэтому королевские коридоры Ульрик на дух не переносил. Здесь можно было легко заблудиться, особенно, если повернуть в какую-нибудь незаметную часть коридора.
- Вы, наверное, помните, что несколько лет назад наши земли уже настигала непонятная хворь, - рыцарь на мгновение скривился. Все же, северяне были людьми выносливыми, а получалось, что куда не плюнь, каждый раз падали с какими-нибудь болячками, да по-забористее. - Сейчас это начиналось очень похоже, но совершенно отличалось от прошлой чумы. Хотя бы тем, что сейчас это было больше лихорадкой, чем чумой.
Малый зал приближался, герцога ни капли не радовало вести беседы на ходу, он все же хотел дойти до более спокойного места, дабы продолжить интересную беседу.

+2


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Настоящее » Мир или перемирие? [1 июня 735 п.В.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC