Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » За кружкой эля » Сборник избранных цитат им. инфанты Катарины


Сборник избранных цитат им. инфанты Катарины

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Код:
...всего не упомнишь. (С)

0

2

Благодарю за честь, мессир) мне значит и начинать первую страницу)

Сегодня в основном тайны. Для начала волшебные.

Вильгельм ап Валор написал(а):

Как-никак, но перед ним стояла волшебница, а у них могли быть припрятаны свои сюрпризы. Например, та же молния. Или хорошенькое проклятие. Или симпатичный сглаз.

...или очаровательную порчу)

Вильгельм ап Валор написал(а):

один из чародеев нередко обретается на вершине вот этой башни, - вытянув руку, Его Высочесвто указал на увенчанную зубцами угловую башню замка. – Интересуется звездами. Либо развратничает под их сенью – слухи разнятся.

Гвендолин Айрвин написал(а):

- Разврат под звёздами - дело хорошее. Надо успеть к началу! Романтика, магия, звёзды, замковая башня и - разврат!

Я знала! Я всегда знала, что не все так просто с этой Гардой!

И тайны сиятельного принца, который мудр

Вильгельм ап Валор написал(а):

Все равно с женщинами, а тем более симпатичными, Вильгельму всегда бороться было сложно. Сложнее было только с детьми. Поэтому по возможности он старался избегать конфронтаций и с теми, и с другими.

но пока не сопоставил некоторые факты:

Вильгельм ап Валор написал(а):

Мир – это вовсе не то, в чем он нуждался. Мир в его представлении был синонимом скуки, хотя он и не желал втягивать кого-либо еще в боевые действия против их воли. Если всем хочется мира – пусть так и будет. Но не надо тогда мешать Вильгельму ап Валору искать неприятеля.

Ищите женщину, брат мой, - хотя, зачем искать, Вы ее уже нашли - и будет Вам вечный бой!)
Но главная тайна принца, вот она:

Вильгельм ап Валор написал(а):

Во дворце думали, что поздними вечерами Его Высочество отправляется в город с целью навестить бордель, питейное заведение или же спустить десяток-другой золотых в азартные игры. Принц же, за неимением лучших вариантов развеять скуку, действуя методами шантажа, угрозами и подкупом подрядился к командующему городской стражи оказывать содействие в деле поддержания порядка в неспокойных кварталах, и во все вышеперечисленные заведения заглядывал прежде всего с целью вытряхнуть душу из очередной окопавшейся там дряни.

Мой брат - дружинник! *гордо* главное, не столкнуться с ним на какой-нибудь ночной прогулке. Арестует же.

Гвендолин Айрвин написал(а):

Тёплый июньский вечер, казалось бы, располагал - побеседуй со старой знакомой, спроси, чему там учат в этой магической школе, куда мечтают попасть все детишки лет этак до одиннадцати. Но нет, бордель - дело куда более приятное, чем пустая болтовня с волшебницей, хотя второе было несколько бесплатнее и в разы интеллекту...

пометка в уголке: обязательно расспросить кузину про магический разврат под звездами.

+3

3

Гвиндор Эйравель написал(а):

Перед дверьми комнат, принадлежащих инфанте, Гвин остановился и протянут требовательно руку. Адъютант мгновенно сориентировался и, распаковав сверток, отдал небольшую шкатулку.
- Сей секунд, мессир... Да где ж оно... - перехватив бумаги, он быстро похлопал себя по карманам, - Да что ты будешь... А, вот. Прошу.
И протянул какую-то странную штуку, бумажный кулек, из которого торчала палочка. Гвин задумчиво покрутил штуку в руках и вскинул бровь в безмолвном вопросе.
- Леденец.

Я уже подумала, что это мне. Увы, как жестоко я ошибалась...

О дипломатии по-валорийски и немного о гендерном шовинизме

Меняющий лица написал(а):

- Адмирал Эйравель, вам вменяется секретное задание государственной важности. Из Мекнес-Маддины следует кортеж, с которым в Вотиву путешествует груз... Особый груз, у которого есть имя, лицо и собственное предназначение. Соблюдая атмосферу непринуждённой роскоши, вы отправитесь, друг мой, на юг, в сторону самого южного порта Брагансы, а оттуда - в нейтральные воды, где-то в пятистах лье от Спорных Территорий.

Меняющий лица написал(а):

Дипломатический этикет требовалось соблюдать. Навстречу ашшамсийцам были отправлены те же чины, что двигались в Валорию для подписания долгожданного договора о нерушимой границе. Вот только печать под этим соглашением была живой и дышала.

Гвиндор Эйравель написал(а):

Этот, хм, особый груз мог обладать не только именем и лицом, но еще и характером.

Соблюдая атмосферу непринуждённой роскоши... - это вот вообще дивно. Отец, Вы сформулировали мое основное пожелание на всю оставшуюся жизнь)))

Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-14 21:26:09)

+2

4

Гвиндор Эйравель написал(а):

А то бывали такие грузы, что у них свита была едва ли не больше королевского двора. Тут всю эскадру надо будет в море выводить.

Например, давеча Саудовский король привёз тысячу человек свиты, трап-эскалатор и даже обстановку для номера в Фор-Сизонс. Гвиндор наш крайне прав.

0

5

Совет любой принцессе:

Гвендолин Айрвин написал(а):

Так мы и поверили, замужем-то первый год, не знаем, как себя вести в ту ночь, когда происходят самые что ни на есть сюжетные события...

Мудрый совет любому принцу:

Гвендолин Айрвин написал(а):

А ещё совет. Не ходи к бастардам днём. Ни к своим, ни к чужим, ни к каким.

Заметьте, леди мудра и не говорит - "не делай".

Вильгельм ап Валор написал(а):

А теперь в нем боролось чувство ответственности, выступавшее за то, чтобы не слушать волшебницу и все-таки отправиться вместе с ней во дворец, а на смену выслать иных обладателей магических талантов. Коим давно надо было проветрить головы, раз уж они не уследили за тем, что по столице разгуливает отступница. И хорошо еще, если обезглавленная ведьма – просто сумасшедшая одиночка, которой мало было спокойной жизни в достатке и на свободе. Нет, ей захотелось пакостить в самой Вотиве. Простое честолюбие или нечто большее?
Против ответственности выступала, как ни странно, справедливость. И говорила она о том, что пострадавшая в схватке леди Айрвин имела все права первой исследовать место действия и попытаться разыскать улики. В конце концов, ей только предстояло завоевать себе авторитет среди своих коллег…

В принце Вильгельме ответственность сражается со справедливостью. Кто сказал, что принц - разгильдяй?!

+1

6

Гвиндор Эйравель написал(а):

За последние пару месяцев адмирал Эйравель довел своих подчиненных до икоты, а о его дурном настроении знали даже галки в порту. Но кроме того, что он много пил, дрючил своих подчиненных, шатался по бабам и довел до истерики корабелов из Трастамары (и по делом), Гвин еще и размышлял о страшном - о смысле жизни.

И о браке. Тут все незамужние дамы должны затаить дыхание...)))

+1

7

Гвиндор Эйравель написал(а):

Неповиновение, заносчивость, избыток мозгов и полное нежелание ими пользоваться. не лучший комплект для моряка.

Правильно, оставьте таких на суше) пусть создают проблемы моему батюшке)

Гвиндор Эйравель написал(а):

Нет, Гвин радел вовсе не за дамскую честь,  как могло бы показаться на первый взгляд. Но когда дам пара штук, а мужиков - в десять раз больше, то тут недалеко до разборок. Или до борделя. Ни то, ни другое ему на борту не было нужно.

*задумчиво* мне все меньше хочется плыть на юг... никто не желается поменяться со мной местами?

Гвиндор Эйравель написал(а):

А потому каждый будет делать то, что умеет лучше всего. Гвин - прокладывать курс и изображать величественную и прекрасную статую на заднем плане. Канцлер - блистать, и являть собой королевскую власть воплоти. А Варгас - говорить и договариваться.

Вот, я точно помешаю этим трем дивным мужам вершить великую политику(

Отредактировано Катарина ап Валор (2017-10-31 22:45:29)

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » За кружкой эля » Сборник избранных цитат им. инфанты Катарины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC