Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Архив мёртвых тем » Каролина Браганса эн Норд, 45 лет, человек


Каролина Браганса эн Норд, 45 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Её Светлость леди Каролина Браганса эн Норд, герцогиня Северная

Раса и происхождение:
человек

Возраст, дата именин:
25 мая 690 года п. В., крещена 12 июня того же года, 45 лет

Биография:
• Родители и ближайшие родственники:
- Его Светлость сир Ивар Норд, герцог Северный, погиб в 732 г.;
- Его Светлость сир Ульрик Норд, герцог Северный, 27 лет, старший сын;
- Его Светлость сир Оскар Норд, герцог Северный, 23 года, средний сын;
- Его Светлость сир Хлод Норд, герцог Северный, 19 лет, младший сын;
- Его Светлость, сир Теодор Норд, герцог Северный, 18 лет;
- Её Светлость леди Вивьен Норд, герцогиня Северная,16 лет, дочь;
- Её Светлость Луиза Вельф эн Норд, герцогиня Северная, 23 года, невестка.
• Место жительства: город-крепость Северные Ворота, герцогство Нортигем.
Каролина родилась в солнечной Брагансе, в Аталанте, и приходилась племянницей тогдашнему герцогу. Особого ладу между родителями девочки не было, как это часто случалось в знатных семьях, где долг и родительская воля ставятся выше желаний сердца. Однако же детей в семье любили, хоть и не слишком баловали.
Девочка росла в меру любопытной, подвижной и жизнерадостной. Не упускала ни одной возможности провести время на свежем воздухе, а не за конторкой под присмотром строгих учителей, благо, обласканное солнцем герцогство часто радовало хорошей погодой. Возможности эти, впрочем, выпадали не так чтобы часто. Леди Эухения, матушка Каролины, зорко следила за тем, чтобы дочь получила полагающееся девице её положения воспитание: помимо чтения, письма и рукоделия девочку обучали основам экономики, истории и языкам, будто готовили, как шутил отец, в королевский совет, а не в жёны какого-нибудь лорда. Учителя же порой сетовали, что миледи не хватает усидчивости при том, что способностями её Высший не обделил. Впрочем, столь обстоятельное образование было скорее следствием матушкиного тщеславия, а не, как тогда казалось, реальной необходимостью, а потому семь шкур за невыученный урок с миледи не сдирали.
В пятнадцать лет Каролина познала, что такое настоящая любовь. Эдуардо был одним из стражников в герцогском замке. Молодой, пылкий красавец быстро покорил сердце девушки, свято верившей, что великое чувство способно преодолеть все трудности. И одному Высшему известно, чем бы закончилась эта история, если бы парочку влюблённых не застала в саду одна из служанок, немедленно доложившая об увиденном леди Эухении.
Никогда прежде Каролине не доводилось видеть родителей в таком гневе. Никогда прежде не смотрел на неё отец с таким презрением, а мать раз за разом повторяла, что лишь случай помог дому Браганса избежать позора, ведь не раскройся эта преступная связь ещё какое-то время, успей бесстыдники перейти известную черту — и о достойной партии можно было даже не мечтать.
Буквально на следующий день Каролину, бледную от проведённой без сна ночи, отправили в монастырь Святой слезы. В письме, адресованном настоятельнице, леди Эухения умоляла относиться к своей дочери со всей возможной строгостью, дабы искоренить упрямство и непослушание, неприемлемые для любой благородной леди.
Первое время Каролина надеялась на то, что Эдуардо не отступится от своей возлюбленной. Что, ведомый настоящим чувством, преодолеет все преграды и выкрадет её из ненавистного монастыря. Но дни сменялись неделями, недели — месяцами, а леди всё приходилось проводить дни в молитвах и постах, под неусыпным взором строгих монахинь.
Через два года из дома пришло письмо, в котором родители весьма сухо сообщали, что дочери надлежит вернуться в Аталанту для обустройства своей дальнейшей судьбы. Так и не простившая того, что она посчитала предательством, Каролина приняла эту новость без особого энтузиазма, хоть и в монастыре оставаться желанием не горела — аскетичная жизнь в уединении и молитвах явно была не для её кипучего темперамента. А по прибытии домой и правда выяснилось, что будущим её родители озаботились серьёзно: герцог устроил помолвку своей племянницы с наследником Нортигема.
Покидать так скоро солнечный край Каролина не хотела, да и жизнь на севере,  серди людей с иным нравом откровенно страшила. Однако же к семнадцати годам девица уже понимала, что с герцогской волей спорить бесполезно, а потому подготовка к свадьбе и само торжество ничем не омрачилось.
Поначалу, как и предполагалось, новый дом не пришёлся Каролине по вкусу. Затяжная зима, отсутствие ярких красок — всё это печалило девушку, привыкшую к совсем иному климату. Не сразу сложились и отношения с супругом. Сир Ивар Норд, будучи старше своей жены на десять лет, поначалу казался угрюмым и непривлекательным, однако же, как известно, вода камень точит, и со временем Каролина, далеко не глупая и лишившаяся за два года в монастыре юношеской порывистости, разглядела в нём неоспоримые достоинства: муж был ласков, нежен и заботлив, и вскоре привязанность и уважение сменились чувством куда более глубоким и постоянным. Брак в итоге оказался счастливым и крепким, поэтому, когда герцог Северный трагически погиб, утрату эту вдовствующая герцогиня переживала очень тяжело, находя утешение лишь в любимых детях.
По прошествии долгих лет пришла к выводу, что её родители были совершенно правы, проявив в определённый момент изрядную суровость и не позволив загубить свою судьбу, поэтому, любя детей безмерно, особо их не баловала, и в итоге имеет полное право ими гордиться.

Характер:
• Мечты и стремления:  благополучие семьи и герцогства.
• Страхи: гибель близких.
• Привычки: за долгие годы, проведённые вдали от Брагансы, так и не отвыкла от ярких красок и украшений, хоть и старается не слишком выделяться среди северной знати. Также не смогла отказаться от кухни родных земель, при первой же возможности выписав из Аталанты искусного повара.
Властная, вспыльчивая, хоть за долгие годы, проведённые на Севере, научилась держать эмоции в узде. При необходимости способна управлять герцогством железной рукой. Авторитарна, но не деспотична. Прислушивается к чужим советам, хотя решения принимает практически всегда самостоятельно.
Не суеверна, но подвержена предрассудкам. К примеру, невестку свою недолюбливает исключительно за то, что та происходит из семьи Вельфов, впрочем, воспитание не позволяет третировать бедняжку открыто, однако же молодая герцогиня может быть уверенной — любая её оплошность будет отмечена и на неё будет незамедлительно указано. В частности, сама обрадовавшая супруга вестью о скором прибавлении в их семье буквально через несколько месяцев после свадьбы, периодически попрекает леди Луизу тем, что та до сих пор не понесла.

Внешние данные:
• Сальма Хайек
• Рост, вес: 1,67 фута, 56 стоунов
• Телосложение: нормостеническое
• Цвет глаз и волос: брюнетка с карими глазами
• Отличительные особенности: счастливая обладательница правильных черт лица. Довольно моложава, несмотря на пять взрослых детей. Тщательно следит за собой и старается привить эту же привычку дочери. Несмотря на перенятый образ жизни северян, в одежде вдовствующей герцогини обязательно будет присутствовать хотя бы одна деталь, намекающая на её родину.

Способности:
• Навыки и умения: сызмальства обучена ведению хозяйства и рукоделия, последнее, правда, не слишком ей  интересно. Неплохо (особенно после того, как стала герцогиней) разбирается в экономике и политике. Прилично держится в седле, умеет плавать.
• Уровень грамотности: грамотна, свободно читает и пишет как на высоком, так и на общем валорийском, а также способна объясниться на языке шамси.

Имущество:
• Недвижимое имущество: небольшое поместье недалеко от столицы, подарок мужа за рождение Оскара, куда герцогиня изредка удаляется, когда устаёт от столичной суеты.
• Лошади: гнедая с белой звездой во лбу кобыла Искра.
• Личные вещи: внушительная коллекция украшений, приличествующий статусу гардероб.
• Золото и деньги: не славящейся чрезмерным расточительством Каролине при необходимости достаточно лишь обратиться за необходимой суммой к герцогскому казначею.

Связь с игроком:
ЛС и регулярно проверяющаяся почта в профиле

+4

2

Хронология

Настоящее
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

Прошлое
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Архив мёртвых тем » Каролина Браганса эн Норд, 45 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC