Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Гвиндор Эйравель, 50 лет, эльф


Гвиндор Эйравель, 50 лет, эльф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Гвиндор Эйравель

Раса и происхождение:
эльф Вори, место рождения – Браганса.

Возраст, дата именин:
50 лет. 12 ноября 684 года п.В.

Биография:
• Родители и ближайшие родственники: живых родственников не имеет.
• Место жительства: хогг «Королева Дагмара», флагман флота его Королевского Величества. Небольшой дом в Брагансе.

Моряки посмеивались, что их адмирал родился в море. В некотором роде, это соответствовало действительности. Родился он в порту, едва ли не на трапе. Спустя много лет он лично для себя не смог это объяснить ничем, кроме как обычной эльфийской дуростью. Отец его, Кадис Эйравель, повстречал свою суженную будучи уже сильно в возрасте. Невеста оказалась моложе лет на тридцать, мужа своего обожала и превозносила. Но мозгов ей это не добавило. Потому что идею будучи на сносях отправиться на шлюпе в море, дабы встретить своего супруга из дальнего плавания, нельзя было объяснить ничем иным, кроме как отсутствием ума. Тем не менее, все прошло удачно, ребенок родился, вырос, гонял по улицам с другими мальчишками, бывал порот, учился стрелять из рогатки, вязать узлы, сплевывать через губу и ругаться. В общем-то, даже смерть отца сильно его потрясла. Тот был моряком. Как его отец, и его дед, и прадед. И умер так же, оставшись где-то в море. Гвиндору было шесть, но он уже понимал, что теперь все будет иначе. Но насколько – он даже не догадывался.
Разумеется, никто бы его не взял юнгой в таком возрасте. Много он там наработает. А лишнего места на корабле никогда не было. Однако, отца его уважали, помнили, решили помочь молодой вдове, а потому взяли. К тому же, вступился старпом, ухлестывавший за матушкой и явно желавший произвести на нее таким поступком впечатление. Забегая вперед стоит сказать, что зря, спустя год матушка вышла замуж за, страшно сказать, хлебопека, а еще год спустя умерла родами. Гвиндор тогда был в море, и обо все узнал спустя еще пару месяцев. Растерянность, грусть, странное ощущение, что его обманули – он и сам не знал, что чувствовал по этом поводу. Впрочем, время сгладило все.
Море было в его крови. Так про него говорили матросы. Гвиндор ощущал приближение шторма, реагировал на малейшее изменение ветра, словно чувствовал рифы. Брехня, конечно. Просто у него было двадцать лет опыта хождения под парусом. Зачастую, куда больше, чем у других матросов. Он перебирался с судна на судно, не часто бывал на суше, его знали и с охотой брали к себе капитаны. Не было лучшего мастера парусов, чем он. Его бы и повысили. Одна проблема – у Гвиндора не было образования. Вообще. Никакого. Да и когда бы ему было учиться. Нет, что-то в голове осело. Например, Гвиндор отлично умел считать деньги. Или болтал довольно сносно почти на всех известных в их уголке мира языках. Еще отлично готовил на камбузе, когда его удавалось уговорить кашеварить. Громко и удивительно чисто пел. Неплохо врачевал. Виртуозно орудовал ножами. А уж как с парусами управлялся, так про то вообще можно было легенды сказывать. Собственно, и сказывали.
Случай. Глупый слепой случай лежал в основе любой легенды. В этом Гвиндор был совершенно уверен. Этот корабль, небольшой легкий хогг, «Золотую лань» он успел излазить целиком вдоль и поперек. Судно числилось курьерским, и команды на нем было необходимый минимум. Вооружение – курам на смех. Они доставляли важные грузы, корреспонденцию. А в тот раз – важного пассажира. Гвиндор, практически всю жизнь курсировавший между кораблем и кабаком, в знати не разбирался вовсе. Хотя этот пассажир явно был не из простых. Однако, он все больше сидел у себя в каюте, а у Гвиндора было много своих дел, чтобы думать о ком-то еще. Особенно, он не думал, когда у них на хвосте повисли парочка непонятно чьих фрегатов с довольно неприличными намерениями. А то ж как. Если подходят молча, с подветренной стороны, а потом так же молча начинают налаживать скорпионы – тут уж как-то не до сомнений. И ведь знали, где караулить, на входе в пролив Семи ветров. Острова, отмели, подводные скалы. И такая роза ветров, что у кого хочешь ум за разум встанет. Гвиндор справился. Он носился по судну, орал так, что потом пару дней говорить не мог, прыгал с мачты на мачту, то ставил паруса, то убирал, составлял какие-то невозможные комбинации. «Золотая лань», его девочка, которую он буквально умолял шепотом, когда не орал команды, все же вывернулась из ловушки. Они ушли. И команде было даже плевать на то, что их мастер парусов, явный язычник, успел накормить своей кровью волну. Капитан его только молча похлопал по плечу. Ушли без существенных потерь.
Когда он смог говорить, его отвели к их пассажиру. И они проговорили какое-то время до прибытия в порт. Пассажир, пусть и весь из себя знатный, был лет на десять старше Гвиндора, но держался просто. Много спрашивал о планах на будущее, о кораблях, о море. О чем они точно говорили, Гвиндор не сильно помнил, хотя обратил внимание на то, что капитан как-то почти демонстративно не замечал, что матрос за разговорами с гостем отлынивает от дел. Впрочем, Гвиндор не злоупотреблял.
Через пару месяцев его отозвали со службы и велели прибыть в столицу. Всю дорогу он мучался вопросом, с чего вдруг ему такая честь. Грехов за он не помнил, великих подвигов – тоже. И все же – вот они, гвардейцы, вот – кортеж, вон – Вотива на горизонте. И бывший неплохой собеседник, Его Королевское Величество Аламарис. Приплыли.
Предложение было заманчивым. Да, Гвиндор по наивности воспринял это именно как предложение. Потому честно обдумал, взвесил все «за» и «против». И согласился. Спустя много лет король изволил иногда шутить по этому поводу, а Гвиндор отучался краснеть. Тоже, в некотором роде, учеба. Тоже – потому что Его Величество отправил эльфа учиться. Буквально всему. Читать, писать, прилично себя вести, даже танцевать. А также познавать тонкости географии, политики, астрономии и всего того, что могло пригодиться будущему капитану.
Учился Гвиндор не за страх (хотя к его удивлению король изволил иногда узнавать о его успехах), но за совесть и интерес. Правда, первоначально пришлось непросто. Особенно, с письмом. Эти страшные закорючки дались Гвидору только после того, как он начал в уме ассоциировать их с такелажем. Но выучился. Внезапно для себя увлекся картографией. Даже вернувшись спустя несколько лет на флот, все равно продолжил исследования и учебу, возвращаясь в столицу в перерывах между плаваниями.
Мысль о том, что в него поверил король, грела душу. И Гвиндор служил честно, используя и опыт, и полученные знания. Капитаном о стал вовсе не по протекции, а вполне заслуженно. Как и много позже – адмиралом. Во флоте его уважали и ценили. А он просто служил своему королевству и своему королю.

Характер:
• Мечты и стремления: величие королевства, развитие флота, нанесение на карту полностью всей береговой линии, где только бывает флот Его Королевского Величества, создать новый прибор для навигации судов. А еще лучше - для скорой связи между судами. Но это - вообще просто мечта. Разве что маги поспособствуют.
• Страхи: разочаровать короля, потерять свой корабль, умереть на суше.
• Привычки: задумавшись, начинает рисовать на том, что подвернется под руку.
Общее описание характера.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Гвиндор – не образец идеального рыцаря. Да, он честен, открыт, спокоен. В нем довольно мало тщеславия, нет заносчивости. Он не злопамятен, не гневлив. В детстве рвался отстаивать справедливость или то, что было таковым в его понимании, но жизнь пообтесала адмирала, а общение при дворе приучило молчать и не верить всем на слово, искать двойное, а то и тройное дно и ничего никогда не обещать. Однако, все же пообещав, он держит свое слово, и это знают все.
Гвиндор легок на подъем, страстно любит море и корабли, предан морскому делу всей душой. Годы не убили в нем ни любознательности, ни непоседливости. Он с одинаковым энтузиазмом и разбирается с флотскими делами, и обсуждает с корабелами особенности древесины, и спорит с мэтром Бруже о достоверности старинных карт.
Гвиндор хороший руководитель и организатор. Потому что флот – это не только дальние походы, но еще и провиант, люди, корабли, базы, доки, мастерские и многое другое. Все это уже несколько лет работает как часы. Адмирал среди матросов славится как эльф строгий, даже суровый, но справедливый и понимающий. Он никогда не отдает непродуманных приказов, не требует от подчиненных невозможного, сам не чурается ручного труда.
Не сильно амбициозен. Так и не привык к вниманию со стороны короля. Пользоваться этим тоже не научился, потому кое-кто его считает странным (читай - дураком). Не жаден, денег особо не накопил, хотя возможности были. Воровать не умеет совершенно, более того, вовсе не понимает, зачем ему это. Не то, чтобы Гвиндор был бессребреником, нет. Он любит комфорт, ценит его. Но ему и в голову не приходило, что можно как-то воспользоваться ситуацией и, например, получить от короля дом в столице или даже титул. Во-первых, с его точки зрения, это недостойно. А во-вторых – зачем? Ну вот зачем ему титул и дом, в котором он будет бывать хорошо если пару недель в год. Это же бессмысленно. У него вон есть какой-то в Брагансе, и тот пустой стоит, так зачем ему второй.
Постоянной любовницы не имеет. С женой и детьми тоже как-то не сложилось. Хотя слухи уверяют, что король ему кого-то там пытается сосватать.

Внешние данные:
• Lee Pace
• Рост, вес: 1 фут 96 дюймов (199 сантиметров; вес – 87 стоунов (87 килограмм)
• Телосложение: худощав.
• Цвет глаз и волос: глаза серые, вусмерть выгоревший блондин.
• Отличительные особенности: имеет некоторое количество не особо заметных шрамов на теле, в основном на спине.

Способности:
• Навыки и умения: моряк. О кораблях знает все. О море – многое. Умеет готовить из того, что есть под рукой. Точно так же освоил навык штопки, первой помощи, и ведения хозяйства в условиях корабельной реальности. Довольно силен при внешней субтильности. Не то, чтобы подковы гнуть, но управление парусами и штурвал требуют твердой руки. А Гвиндор до сих пор этим не брезгует. Отлично плавает. Неплохо держится на лошади. Способен не отдавить даме ноги в танце. Ну и имеет представление об этикете.
• Уровень грамотности: помимо родного отлично знает ворийский. «Знает» - в смысле разговаривает и читает. Писать учился на обоих. Без особого успеха. Однако, владеет, написать может. Нужда заставила, иначе как с учеными споры на расстоянии вести. Поэтому пишет, но с ужасающими ошибками. Почерк ужасающий. На шамси и гликанском довольно бегло говорит.
• Боевые умения: стратег, тактик. Хитрый, умный, проницательный, а потому – крайне неприятный для противника. На врага его честность не распространяется.
Отлично владеет длинным кинжалом и метательными ножами. Умело пользуется абордажным топором. Владеть всякими шпагами и саблями так и не сподобился, хотя последнюю держать в руках в принципе умеет.
• Магические умения: отсутствуют.

Имущество:
• Недвижимое имущество: небольшой дом в Брагансе. Куплен что бы был. Суеверие. У каждого моряка должен быть клочок на суше, чтобы было куда вернуться. Потому – куплен.
• Лошади: нет
• Личные вещи: карты, навигационные приборы, особо цениться подзорная труба, подаренная матросами. Мешочек с камнями с островов Вори. Некоторое количество книг.
• Золото и деньги: не богат, но не бедствует. Адмиральского жалования ему хватает. К тому же, на себя Гвиндор тратит мало. Вроде бы даже что-то скопил. Он не специально, оно само.
• Артефакты и магические вещи: нет.

Связь с игроком:
ЛС

Отредактировано Адмирал (2017-10-08 00:47:33)

+5

2

Хронология

Настоящее
За семь морей [1 июня 735 п.В.] - [активен]
Как вода сквозь пальцы... [1 июня 735 п.В.]  - [активен]
Морской волк и морской медведь [1 июня 735 п.В.]  - [активен]
Тучи сгущаются [2 июня 735 п.В.]   - [активен]

Прошлое
... и концы - в воду [лето 731 п.В.] - [активен]

Отредактировано Гвиндор Эйравель (2017-10-29 22:12:57)

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Гвиндор Эйравель, 50 лет, эльф


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC