Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Прошлое » Мужчины, заграница, неизвестность [12 мая 735 п.В.]


Мужчины, заграница, неизвестность [12 мая 735 п.В.]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто: Мунира бинт-Акрам, Дорет "Фируза" Лаэрк, рабыня из Валории
Когда: дневное затишье после полудня, когда благочестивые ашшамсийцы молятся или вкушают дневной сон
Где: пустой внутренний дворик личных покоев принцесс бинт-Акрам
Краткое описание событий: Дорет Лаэрк попала в Ашшамси двенадцати лет от роду, но только не гостьей, а рабыней. При дворе получила новое имя - Фируза, что означает "бирюзовая". Тем не менее, о своих корнях Дорет помнит, а потом по крупицам собирает информацию, которую можно рассказать принцессе Мунире, попробовать с ней найти по-настоящему общий язык и... Вернуться в Валорию. Возможно.

0

2

С чем только поэты не сравнивают женские голоса - и с журчанием ручья, и с пением птиц, и с мелодией флейты. Может, это и так. Но ни когда женщин много и говорят они наперебой. Птичий двор.
Она медленно пересекла залитый палящим полуденным солнцем дворик, оттягивая момент возвращения в ненавистные ей внутренние покои. Да, пусть Фируза смиренно опускала глаза и послушно делала то, что ей велят, Дорет исходила ненавистью.
Этот женский мир давил на нее сильней любых цепей.
Пустая болтовня, сплетни, постоянное обсуждение друг друга, полное зависти и неприязни - о, Великий, она тупела от этого.
И эти запахи - ароматы цветов, запах сладостей, курящихся в жаровнях благовоний, душистые масла на коже, пряности - ее уже тошнило от них.
Дорет остановилась возле бело-розовой чаши фонтана, традиционно украшавшей дворик, бездумно уставилась на плавающие в хрустальной воде цветы водяных лилий - огромные, почти прозрачные. В конце концов, никто не может ей запретить пытаться. А если удастся...
Фируза оттолкнула одну из лилий, зачерпнула прохладной воды, провела влажной ладонью по лбу, улыбнулась собственному отражению в дробящемся зеркале фонтана. Подхватила запотевший серебряный кувшин и направилась к одной из арок, занавешенной тонким белым газом.
[nick]Фируза[/nick][status]Птичка в клетке[/status][icon]http://s0.uploads.ru/s61Rk.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Прошлое » Мужчины, заграница, неизвестность [12 мая 735 п.В.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC