Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Стол переговоров » Координация игровых действий


Координация игровых действий

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Суверен, о, секретные, разумеется)
.
Мы в процессе загов... в смысле, переговоров, почтенные господин.
А, впрочем... меньше слов, не так ли?)

0

62

Гвиндор Эйравель, если бы вы и инфанта знали, как администрация любит такой подход, вы бы смогли этой любовью растопить ледники в Баренцевом море))

0

63

Вивьен Норд, Вивьен, мы тут с Вильгельмом кинули монетку на урон Гвендолин в эпизоде с ведьмой... Нам на Севере потребуется Ваша помощь. Хотите помочь и поврачевать?

0

64

Гвендолин Айрвин, всегда за спасение страждущих и хворых. А разве госпожа маг уже добралась до севера?

0

65

Вивьен Норд, нет, но госпожа маг доберётся до Севера, вероятно, не в полном составе собственного тела. Придётся лечить, а поигрово больше некому, кроме вас.)

0

66

Гвендолин Айрвин, пришивать ручки и ножки, равно как наращивать органы и новую голову медицина не умеет, насколько я поняла. А за остальным, я полностью готова помочь)

0

67

Вивьен Норд, монетка, брошенная нами, выдала нам повреждения.) Пока Гвендолин повезло, пришивать голову пока не придётся... Хотя, может и следовало бы.)
Спасибо! Пошла травмироваться без опасений!

0

68

Гвендолин Айрвин, Рада буду помочь, госпожа Маг)

0

69

Я думаю, что сейчас мои драгоценные девушки отпишутся и будет нужен пост от мастера. Как считаете, Каролина Браганса эн Норд?

0

70

Почему-то глюченные форума не вставляют сразу два обращения. К Вивьен Норд я тоже обращался, конечно же

0

71

Так, моя ждать матушку? Или тактично выводить ее из эпизода ближайшим постом? После отказа Муниры ее так же не видно...

0

72

Вивьен Норд, видимо, игрок-таки вывел обоих персонажей весьма общим письмом. Вам с Ульриком можем отписать за матушку пост, а потом либо выставить роль в поиск, либо убрать из сюжета.

0

73

Гвендолин Айрвин, описывать, мне кажется, даже не обязательно. Это слишком сложные действия для персонажа, которого могут просто позвать слуги и он спокойно удаляется из кабинета в посте другого игрока) Вопрос был чисто со временем ожидания. И если все же она ушла, то я в ближайший час сяду за пост)))

0

74

Вивьен Норд, садитесь) думаю, что я ошиблась, и в общем письме игрок-таки вывел двух персонажей. Спишитесь с Ульриком, пожалуйста - чтобы мы имели представление о дальнейшей судьбе герцогини. Мы предложили герцогу один вариант, обсудите, как вы это видите.) окей?)

0

75

Чтоб не передерживать бедного Роуана на нервах рядом с Вивьен, я бы попросил таки ввести нпс в наш эпизод)

0

76

Ульрик Норд, я пришлю вам пароль от Меняющего лица. Напишите небольшое описание, кто он такой, чтоб мы знали, что водить.)

0

77

Я, наверное, опять немножечко не понимаю... Уточните, кто должен отыгрывать у нас в эпизоде лекаря, пожалуйста. Если мы сами, то можно пароль, я хоть попытаюсь за него что-то написать, попутно закидывая вопросами о хвори)

0

78

Вивьен Норд, вы с Ульриком как договорились?

0

79

Суверен, я не знаю *волнуется пуще прежнего* Ну... уточню у него момент насчет поста тогда. А то игра стоит, и я даже не уверена, а вдруг за моей спиной там решилось, что пост с меня...

0

80

Вивьен Норд, если договоритесь насчёт того, кто поведёт целителя, то прочитайте эпизод "Больничный по-валорийски" - может, там есть ответы на какие-то вопросы, которые могут возникнуть. И не стесняйтесь задавать вопросы администрации.)

0

81

Суверен, всенепременно, дяденька мастер )))
Спасибо)

0

82

Вивьен Норд, если понадобится - Вильгельм отыграет за этого НПС.

0

83

Суверен, еще раз спасибо, я думаю сначала надо уточнить с Ульриком этот вопрос) В конце концов, вполне может оказаться, что я зря тут переживаю

0

84

Суверен, приветствую.
У меня есть вопрос к Его Величеству, из благоприятного ответа на который может последовать просьба, которую мой августейший отец , надеюсь, не сочтет неуместной.
Итак, вопрос: дозволит ли мой король своей дочери, выражаясь, современным языком, начать свое дело? В качестве того, что это не полное безумие, апеллирую к историческим фактам, а именно к событиям из жизни королевы Польши, Боны Сфорцы. В свое время она обратилась с примерно такой же просьбой, правда, не к отцу, а к мужу, и тот, скорее, чтобы отделаться от нее, не дал ей денег, как можно было ожидать, а подарил ей часть Беловежской пущи -  от реки Супрасль до Ковно через всю Гродненщину - 200 км в длину и 50 в ширину. И был весьма удивлен тем, что супруга, открыв лесопилки, сумела поставить дело так, что получала с них больше 30 000 тысяч дукатов в год, сумму весьма немалую по тем временам.
Да, флорентийке было тогда около тридцати, а мне всего 19-ть, но так я пока и не замахиваюсь на такие суммы.
За то, что инфанта умеет считать деньги, очень надеюсь, может поручиться милорд де Варгас (во всяком случае, он почти согласился выступить в качестве наставника инфанты в деловых вопросах, а я ни сколько не сомневаюсь в действенности его педагогических приемов)))
Если Его Величество даст свое согласие, я бы предоставила список возможных вариантов для деловой активности инфанты (разумеется, предусмотрев, чтобы возможная неудача принесла как можно меньше ущерба моему гаранту в Вашем лице, мой король).
Ваше Величество... *почти умоляюще* разрешите...

0

85

Катарина ап Валор, есть вопросы чисто юридического характера, инфанта. Если сможете на них придумать ответы и выйти из ситуации - почему бы и нет.
Женщина в Валории поражена в правах, о чём мы писали вот здесь:

Женщина не может: говорить на суде без мужчины, вести дела без мужчины, появляться в одиночку в общественных местах, свидетельствовать против и за, занимать должности при дворе, за исключением некоторых позиций... Список можно продолжать бесконечно.

Исходим из того, что даже принцесса, будучи женщиной, не может вести дела самостоятельно. Однако, принцесса вполне может выйти замуж, и именем мужа вести дела почти самостоятельно. Поэтому, инфанта, подумайте хорошенько: кто может занять место рядом с вами?...
А, главное, какой от того прок короне? Новые земли, возможно...?)

Ещё мы напоминаем, что у вас есть два брата.) Целых два.

0

86

Суверен, о своем положении я помню.
Так-то вот все на свете устраиваются, кроме только одной меня, бедной чернушки. Остается мне сесть в уголок и кричать: "Дайте мне мужа!" (с)
А если по делу:
1) при отсутствии мужа я действительно могу обратиться к братьям. Кронпринца беспокоить не смею, а вот второй...

Вильгельм ап Валор, не угодно ли Вам, брат мой, оказать мне честь заручиться Вашим покровительством в сем предприятии?)
Разумеется, за определенный процент доходов. Вам же нужны свободные деньги для организации Ваших экспедиций? К тому же Вы можете быть весьма полезны в части изысканий, за что опять же Ваша доля в предприятии возрастет.

Если Его Высочество откажется, можно использовать худший из имеющихся вариантов: прикрыться именем надежного человека, которого может порекомендовать кто-то из братьев или г-н де Варгас.

Хотя нет, есть еще более нежелательный: выйти замуж. Правда, тогда полагаться придется уже на сговорчивость мужа.

и пункт 2) - о выгоде.
Осмелюсь напомнить, что богатство государства зависит не столько от обширности земель, сколько от их разумного использования. Валория достаточно велика, и пока мои братья размышляют как прирастить ее земли своим мечом, я озаботилась бы о ее процветании за счет имеющихся ресурсов: новые производства, новые технологии (в пределах возможного, конечно) - например, молочные фермы, или выращивание растений для получения красящих пигментов, производство ковров, тканей, посуды, о да, вариантов может быть великое множество. Прямая выгода государству - налоги и рабочие места.
И, кстати, о рабочих местах: дома призрения и лечебницы - это прекрасно, но я бы позволила воспитанникам (и в особенности воспитанницам) обеспечить себе честный заработок: накормить бедняка - дело достойное в глазах Высшего, но позволить ему самому зарабатывать на хлеб - не менее достойно.
Девочки-сироты, которых опекает моя матушка, и не нашедшие жениха могли бы избежать нищеты. Мальчики - обеспечивать свои семьи. Я не предлагаю использовать детский труд, но рано или поздно дети вырастают. Куда идти сироте? Кто возьмет в жены девушку без приданого?
А новые земли... Будь у меня подряд на новую верфь, то были бы и новые земли) Но это я уже грежу о лаврах королев Изабеллы и Елизаветы) тогда как не королева и не буду ею)

0

87

Появилась идея завести мага телохранителя... из числа отступников или тайных сторонников Культа Проклятых, о чём Родриго клятвенно обязуется не догадываться. Как вам такой поворот? Заняться продумыванием заявки?

+1

88

Родриго Шимау де Варгас, займитесь, Ваше Сиятельство, отчего нет? Но помните - незнание не освобождает от ответственности )

Катарина ап Валор, выступите с этой инициативой, распишите ее плюсы - и вполне возможно, что я соглашусь.

0

89

Вильгельм ап Валор, уже есть ещё два интересных варианта развития событий, пожалуй... сделаю альтернативную заявку по типу или то или другое

0

90

Тут выяснилось,  что мы с сестрой думали совершенно одинаково, что нпц нам поводят мастера, ибо информация и все такое) Поводят или самим извращаться?)

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Стол переговоров » Координация игровых действий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC