Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Родриго Шимау де Варгас, королевский распорядитель


Родриго Шимау де Варгас, королевский распорядитель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Родриго Шимау де Варгас

Раса и происхождение:
Человек, наполовину трастамарец, наполовину ашшамсиец

Возраст, дата именин:
37 лет, 699 год, апрель

Биография:
• Родители и ближайшие родственники: Густаво Альберто де Варгас - отец, Мириам Аль Мадинни – мать. Густаво Альберто де Варгас имел в собственности лишь один корабль и высокое происхождение от древних королей Трастамары, когда женился на дочери богатейшего Ашшамсийского купца аль Маддини. Так перед Маддини открылись многие двери, а у Густаво появились немалые деньги. Происхождение обязывало лорда дружить с мечом, потому его корабль быстро превратился в небольшой пиратский флот. А пираты и торговцы мало отличаются друг от друга, кроме того они не дураки по части контрабанды… Одним словом для Родриго сложились все условия: хочешь торгуй, хочешь сражайся, хочешь плавай, хочешь оставайся на делах.
Мать, напротив, являла собой тип спокойной гавани, куда буйный нравом Густаво мог вернуться с очередных приключений. Родриго ни разу не видел, чтобы она перечила мужу или хотя бы поднимала на него глаза, но замечал, как резко отец менялся в её присутствии, становился мягче, сдержаннее, менее строг и требователен. К сыну она всегда относилась с благоговением и почитанием, любовь матери бездонна.
Теперь старики, они доживают свой век в Вилла де Варгас на террасе с видом на южное море. Густаво плохо спит, его преследуют те кого он убил и ограбил, обманул и подставил за долгие годы, мучают старые раны, и всё же он счастлив настолько, насколько может быть счастлив старый пират в дали от моря. Мириам, разлучившись с единственным сыном, зачахла и поблекла, но жизнь снова возвращается к ней с каждой весточкой от Родриго.
• Место жительства: Порт Рока
Общее описание жизни.
Родился осьмнадцатого дня месяца апреля года 699 в имении родителей Вилла де Варгас. Рос Родриго сильным и умным ребёнком. С детства проявлял любовь к морю и военным упражнениям, но особый склад фигуры не дал ему стать отличным кавалеристом, успешно участвовать в турнирах. Учение давалось ему нелегко и без особого эффекта, всё, что он постиг, Родриго постиг посредством опыта.
709 год. 10-ти лет от роду отправляется в первое путешествие по морю в эмират Ашшамси с отцом. Покорён красотой и очарованием этой страны.
711 год. 12-ти лет от роду Родриго становится пажом одного из рыцарей на службе отца – сэра Винцента оф Роберга, торговца и пирата.
712 год. Участвует в экспедиции в Фарда. По дороге грабит торговое судно эльфов. Эльфы в бою убивают его друга Карлоса де Валену. С тех пор недолюбливает представителей нечеловеческих рас.
713 год. Отправился в Ашшамси учиться у родственников матери. Прожил там два года, безвылазно ошиваясь в порту, где следил за погрузкой и разгрузкой товаров. Узнал, что и откуда везут, как оно выглядит, как запаковывается, как хранится и как грузится. Быстро схватывал особенности оптовой торговли, перекупки и, чего греха таить, мошенничества. Здесь же часто становился участником драк – целых небольших уличных сражений торговцев. Был дважды ранен.
716 год. Возвращается домой. Работает в порту Рока, занимаясь делами отца. В том же году женится на Марии Тирсен фон Виен. Прекрасная уроженка Химмельхайма родила ему троих детей. Посвящён, наконец-таки в рыцари.
717 год. Увлекается судостроением. Строит каракку «Восход Солнца»
720 год. Отправляется ко двору в Вотиву. По дороге обучается светским манерам у одного из лучших учителей в Трастамаре, но всё равно шокирует публику дикими манерами.
721 год. Отправился на юг отражать набеги воинов эмирата. Не в последнюю очередь, чтобы подтвердить свою преданность именно короне Валории. Уже в это время активно продвигался в ведомстве королевского двора. Причины продвижения: на профессиональном уровне отличал качественные и некачественные товары, ловил за руку любых мошенников, как известный ценитель кулинарии и роскоши вообще легко ориентировался в том, как что, кому, куда и когда подать. 723 год. Триумфально возвращается в Вотиву.
724 год. Двадцати трёх лет от роду получает пост егермейстера. Организует королевские охоты. Кроме того ему поручают решить проблему с приютами беспризорников, пришедшими в упадок из-за плохого финансирования. Проблему решил без привлечения бюджетных средств. Вместо этого решил пару спорных вопросах о поставках ко двору в пользу тех, кто пожертвует на ремонт приютов больше. Объявил «крестовый поход» против пошлин и добился сокращения налогов (как количества самих налогов, так и их размеров).
726 год. В результате активной деятельности де Варгаса казна почти не тратится на призрение вдов и сирот, ремонт общественных зданий, дорог и мостов, строительство канализации в Вотиве. Однако из-за того, что эти расходы взяли на себя богатые купцы они оказались почти полностью освобождены от уплаты пошлин.
В 727 году Родриго Шимау де Варгас предложил систему королевских монополий: на перец, кость северного зверя, Фардийские лакомства и другие редкие и дорогие товары.
730 год. По его предложению был введён налог на роскошь. Налог стимулировал высшие слои купечества тратиться на развитие хозяйств, а не на удовлетворение своих капризов.
731 год. Получил должность Придворного распорядителя. Радость была омрачена смертью жены.
733 год. Организовал гильдию лоцманов – образовательное и одновременно правозащитное учреждение для мореходов. Стал почётным президентом этой организации. Гильд-лоцманы не только упростили судоходство, но и стали важным фактором в экономической разведке и шпионаже, так как гильдия огла отслеживать все передвижения всех иноземных и местных судов. В 734 году ему удалось даже добиться запрета захода в порт судов без местных лоцманов. Гильдия охотно готовит кадры для флота. За деньги Варгаса выстроено несколько гильдейских зданий, аренду за них гильдия не платит, кроме, разве что, самого роскошного из зданий в Роке.
735 год стал годом, когда торговая империя де Варгас впервые не уплатила в казну ни валориума. Вместо этого все средства пошли на благотворительность и поддержку наиболее перспективных хозяйств и проектов. В их числе строительство водяных и ветряных мельниц в Вальдхавене, разработки нового бесценного ресурса – графита, позволяют больше писать, строительство каналов, судов новейших конструкций и так далее.

Характер:
• Мечты и стремления: хочет превратить страну в самое передовое государство мира и тем оставить след в истории. Преумножает состояние семьи.
• Страхи: боится ошибиться в расчетах и крупно разориться, боится лошадей, в смысле быстрой езды верхом, боится покушений, особенно магических
• Привычки: любит слушать рассказы о плаваньях и приключениях, тоскует по временам молодости. Регулярно посещает учения молодых бойцов, где «разминается», так что: то он кому что сломает, то сам ходит крепко избитым. Привык к роскоши.
Общее описание характера.
Родриго скромный, не хвастливый, спокойный. Любит церемониал, чинность и упорядоченность. Всегда подчёркнуто вежлив с окружающими, из-за чего, нередко, комичен. Любит танцевать, в чём не так плох, как может показаться. Улыбчив и добродушен. У Родриго всегда можно занять денег, причём он считает для дворянина делом чести вернуть деньги в срок. В противном случае дел с заёмщиком больше не имеет, но долг обратно не требует. Впрочем, зная его финансовую силу не иметь с ним дел крайне невыгодно для вашего же хозяйства. Де Варгас преуспел в придворных манерах и этикете. Может долго поучать, как держать какую вилку. Считает неподобающее обращение кого угодно к кому угодно личным оскорблением. Может попытаться по этому поводу сделать неуместное внушение хоть королю (!). Но вряд ли из этой попытки выйдет что-то дельное. Де Варгас никого не оставит в беде, даже эльфа, и будет помогать абсолютно бескорыстно, если посчитает ваше дело правым. Готов постоять за слабых сирых и убогих. Очень раним, как следствие, обидчив и злопамятен. Весьма вспыльчив, но и отходчив. Редко на кого-то кричит, но тогда выглядит весьма грозно и внушительно. Впрочем, пока руку ни на кого без крайней необходимости не поднимал.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Внешние данные:
• Джон Рис-Дэис в роли Васко Родригеса, сериал Сёгун 1980 года
• Рост, вес: 185 см, 107 кг.
• Телосложение: крупное, склонен к полноте, обладает к тому же недюжинной мышечной массой.
• Цвет глаз и волос: чёрный
• Отличительные особенности: кажется тучным, но если приглядеться видно, что это заблуждение… опасное заблуждение.

Способности:
• Навыки и умения: физически силён, гнёт подкову без проблем, обучен военному искусству, военно-морскому ремеслу, торговле и финансам
• Уровень грамотности: умеет читать, писать и, самое главное, считать. Читает и пишет на валорском, ашшамисском, фардийском
• Боевые умения: как и всякий аристократ, он является потомственным военным, поэтому получил соответствующее образование. В бою, как и положено кому-то большому и сильному используется как таран. Носит наиболее тяжёлый доспех (богат, может себе позволить), пробиваемый разве что крепостными арбалетами. Бьётся пешком, используя тяжёлое древковое оружие, двуручный меч. На море сражается в более лёгком облачении, с фальшионом и кулачным щитом. Небольшая маневренность Родриго окупается его силой, размерами, дающими преимущество в тесноте корабельного трюма, на узких улочках городов или в проёме крепостных ворот. Воин для войны, а не поединка, тем более конного. Наездник и стрелок из Родриго весьма посредственные. Рекомендуется использовать его в обороне/штурме крепостей или абордажном сражении на море.
• Магические умения: отсутствуют

Имущество:
• Недвижимое имущество: дворец Палаццо Трастамара в Вотиве, Вилла де Варгас в черте Порта Рока, дворец де Варгас в Рока, 7 больших торговых каракк, 6 больших и 8 малых галер, 1 галлеас с полным вооружением, 5 каравелл для дальних торговых экспедиций. Ему принадлежат: здание гильдии торговцев пряностями в Вотиве, здание гильдии лоцманов в Роке, здание морских гильдий в Аталанте, замок оф Стир с соляным промыслом в Нортигеме и некоторые менее значимые объекты.
• Лошади: в ассортименте
• Личные вещи: в ассортименте
• Золото и деньги: изобилие
• Артефакты и магические вещи: какие-то дорогие охранные примочки естественно наличествуют, в суть их работы не вникал, так как всё равно не поймёт. Невероятно, чтобы такая важная придворная фигура была без перманентной защиты магией.

Связь с игроком:

Отредактировано Родриго Шимау де Варгас (2017-10-24 22:42:52)

+4

2

Хронология

Тучи сгущаются - [02.06.735] - [активен]
Морской волк и морской медведь - [01.06.735] - [активен]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

Прошлое
Стоит только ступить на дорогу - [22.05.735] - [активен]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]
Название эпизода - [дд.мм.ггг] - [активен/завершён]

Отредактировано Родриго Шимау де Варгас (2017-10-26 16:45:38)

0


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Персоналии » Родриго Шимау де Варгас, королевский распорядитель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC