Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » За кружкой эля » Бессонница, Гомер, тугие паруса... или просто список кораблей.


Бессонница, Гомер, тугие паруса... или просто список кораблей.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Список кораблей торгового дома Шимау де Варгас по мере появления в сюжете с краткими ТТХ и другой любопытной информацией.

1) Галеас "Неотвратимость Рока"
2) Каравелла "Быстроногая Бэлль"

Отредактировано Родриго Шимау де Варгас (2017-11-02 16:29:58)

+2

2

http://www.plam.ru/nauchlit/mir_yelektrichestva/i_009.jpg
Галеас «Неотвратимость Рока».
Огромное парусно-вёсельное судно со смешанным парусным вооружением на трёх мачтах. Длина: 40 м. Ширина 7,7 м. Экипаж: 200 + 250 гребцов. Вооружение: две трёхзарядные аркбаллисты на поворачивающихся платформах на носу и корме, 60 крепостных арбалетов, по 30 с каждого борта в надвёсельных казематах, носовой таран. Материал: дуб.
Детали: эксклюзивные поворотные механизмы для аркбаллист, бортовые арбалеты забрасывают на корабль противника абордажные крючья, а затем при помощи специальных лебёдок корабль неприятеля подтаскивают к борту «Неотвратимости». На вёслах служат рабы из Эмирата Ашшамси, которым отрубают большие пальцы, чтобы они не могли сражаться, только грести.
Достоинства: Однажды «Неотвратимость Рока» вела бой с четырьмя кораблями противника и одержала победу. Огромный корабль устрашает своим появлением целые флотилии. При своей массе и величине судно весьма подвижно и маневренно. По всей видимости, это судно является вершиной того, что может позволить себе парусно-вёсельный флот до изобретения огнестрельного оружия.
Недостатки: даже просто содержание такого «чуда-юда» обходится Шимау де Варгас в огромные деньги, ежегодно заходит речь о его списании с бюджета каким бы то ни было способом. Судно является экспериментальным кораблём, из-за чего периодически всплывают те или иные недоделки и недоработки в конструкции. Из-за парусно-вёсельной компоновки «Неотвратимость» может передвигаться только в ограниченных акваториях вдоль побережий, вдоль хорошо изученных торговых путей, не может выходить в длительные плавания в сезон бурь. О дальних путешествиях и вовсе говорить не приходится. Судно крайне сложное в управлении, только гений может справиться с ним. Много деталей, способных в любое время дать сбой, сложных в ремонте и замене.
Резюме: По большей части «Неотвратимость Рока» статусный корабль передающий величие не только Шимау де Варгас но и всей Трастамары, о чём говорят неизменные гербовые баннеры герцогства. Это символ патриотизма Родриго Шимау де Варгаса и небольшое чудо света.

Отредактировано Родриго Шимау де Варгас (2017-11-02 20:32:19)

+3

3

http://sf.uploads.ru/t/IpBix.jpg
Каравелла-редонда «Быстроногая Бэлль»
Один из самых быстроходных кораблей Валории и всего мира. Четыре мачты с прямым парусным вооружением. Длина: 20 м. Ширина: 6 м. Экипаж: 25 человек. Вооружение: отсутствует.
Детали: по сути, передвижной дворцовый покой со слугами и экипажем, прообраз роскошных яхт. Назван в честь супруги Родриго Шимау де Варгаса Мари Тирсен фон Виен эн Шимау де Варгас по прозвищу Красивая (Бэлль) некогда был свадебным подарком. Корабль постоянно стоит в порту, готовый в любой момент отбыть по приказу Королевского Распорядителя.
Достоинства: быстрый, красивый, роскошный, очень плавный и спокойный ход.
Недостатки: дорогой, слабозащищённый.
Резюме: для своих целей хороший корабль.

Отредактировано Родриго Шимау де Варгас (2017-11-02 20:07:52)

+3


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » За кружкой эля » Бессонница, Гомер, тугие паруса... или просто список кораблей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC