Chronicles of Valoria: Malum discordiae

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Настоящее » Хорошая эрцгерцогиня - мёртвая эрцгерцогиня! [ночь на 3 июня 735 п.В.]


Хорошая эрцгерцогиня - мёртвая эрцгерцогиня! [ночь на 3 июня 735 п.В.]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто: Гвиневра эн Валор, неизвестная фигура в плаще, позже - Гвендолин Айрвин и Катарина ап Валор
Когда: в ночь на 3 июня 735 года п.В.
Где: покои эрцгерцогини
Краткое описание событий: пришло время убивать, но не пришло время убить.

+1

2

[nick]Неизвестный[/nick][status]Тень в ночи[/status]Безмерно приятно скользить по коридору замка, зная, что сейчас все у короля. Охрана сосредоточилась на своих подопечных, так удачно собравшихся в одном месте, а это значит, что другие части замка остаются неприкрытыми. И это несмотря на всё мастерство, которое обыкновенно демонстрирует королевская гвардия. Впрочем, размышлять о такой ерунде у того, кто скрывался под плащом, резона не было: нужно было торопиться. Фигура в плаще заняла свою позицию в каменной нише недалеко от солярия, куда можно было попасть из покоев эрцгерцогини Гвиневры и из покоев Его Высочества, а также из тайного хода, начинавшегося за спиной у неизвестного, закутанного в плащ. Мимо миновала стража, и тень скользнула вперёд, в стену, выходя через пару десятков секунд в этом самом солярии и выдыхая: тайными ходами в замке пользовались только тени, и запах стоял соответствующий.
В солярии не было ни души, и даже лунный свет туда пробивался неохотно. Общая гостиная - что с неё взять! - тех людей, которые никак не должны были быть соединены браком, и это требовалось исправить. Особенно сейчас, когда в животе у бестолковой эрцгерцогини вовсю толкался наследник, бывший лучше и законнее другого мальчишки только потому, что его пыталась породить эрцгерцогиня. Несправедливо. Другой сын кронпринца Фердинанда уже был рождён, уже здравствовал, уже радовал глаз: и мать у него была куда более интересной и сильной, чем полусонная вечно Гвиневра. Отравить эрцгерцогиню было можно, но сложно; а воспользоваться ситуацией, когда в замке проходит общее собрание, и вся стража разбрелась по углам, не замечая теней, было очень и очень выгодно.
Тень толкнула дверь на половину Её Высочества, скользнув за неё.
Тень выдохнула.
- Помогити!... Помогити!... - затянула тень тонким голоском. Гвиневра была доброй, и доброта, скорее всего, должна была вытащить её помогать тому, кого убивают.
- Ай! Помогити, кто-нибудь! Я не могу пошевелиться!...
Оставалось только ждать.
Тень, правда, не учла, что из солярия вела дверь ещё и на одну из башен, но кто в здравом уме попрётся на башни в это время?!

+2

3

Приходит ночь, и вместе с нею приходит страх. Дрожат зыбкие тени в свете одинокой свечи. Гвиневра видит во сне дитя, узнает лица, и Фердинанда, что величественно сидит на коне, увозя от нее босоногого принца. И каждая тень - не тень, а дверь. И принцесса ищет ребенка, но нигде не находит. Лишь чувствует на себе равнодушный взгляд мужа. И слышит топот копыт в такт своему сердцу. И ей кажется, что все зло это мира которое существует, заключено именно в кронпринце. И Фердинанд это знает. Он не поворачивает головы, он красив и статен, ему так идет корона. Каким-то чудом он знает все, что она чувствует, все, что думает. А тени шепчут Гвиневре, что она должна убить его и посмотреть как с его лица спадает надменное выражение. Сын смотрит на нее с надеждой и просит:
- Мама. Чтобы спасти меня, ты должна это сделать, - Гвиневра опускает глаза. В руке ее тонкий стилет. Он отравлен - мелькает в голове мысль. Я отравлена. Тьма окружила ее, но не смеет коснуться.
- Свет, - шепчет Гвиневра, проснувшись, не зная, что настоящие кошмары не боятся ни огня, ни солнца, - Мне нужен свет, - руки ее дрожат, ночная сорочка промокла от пота и неприятно облепила тело. Гвиневра зажигает одну свечу за другой. Тьма нед нею смеется.
- Это только кошмар, только кошмар, - бормочет принцесса своему округлившемуся животу. Взгляд цепляется за кулон на шее. Гвиневра опускается на колени. В большом зеркале дрожат огоньки свечей. Тьма вокруг безмолвствует. Она не боится света. Гвиневра зажимает в ладони кулон и шепчет слова молитвы.
- Высший, помоги мне....
- Помогити...
Принцесса вздрагивает, и мир кружится. Она слышала его голос сейчас? Наяву? Хорошие ей на ночь читали сказки. Принцесса умрет. Чудовище тоже умрет. Никто не спасется. И маленький мальчик ее уведет в пучину безумия. И она сама протянет ему руку, чтобы он вел ее.
- Прошу, защити...
- Ай! Помогити, кто-нибудь! - голос ей не показался. Тени затаились в углах покоев со злорадной улыбкой наблюдая как Эрцгерцогиня надевает халат который уже не завяжешь на талии пояском.
Там плачет ребенок?
- Кто здесь? - голос ее тих, а из глаз бегут водопады. Она ждала его, своего мальчика по имени Смерть. Ждала как сына. Только почему он так рано? И почему так страшно? Рука гладит небольшой животик, ласкает. Только живи, малыш, живи. Но Гвиневра снова слышит голос и спешит к нему, забывая про Тьму и страх.
- Я иду, подожди меня. Слышишь? Я иду к тебе!
Одной рукой Гвиневра держит руку на животе, другою свечу. Та дрожит, то ли от сквозняка, то ли от ее дыхания. Гнется упрямый, маленький огонек, сопротивляется. Но Тьма смеется, и свеча в ее руке гаснет. Ужасно стынут босые ноги: пол холодный. Принцесса не видит ничего вокруг: не привыкли глаза к темноте. И потому останавливается, слепо шаря руками по воздуху.
- Ты... - страх мурашками от ног поднимается выше и выше, обнимает ее со спины, - Где?
Может быть, это снова сон? Не прекращающийся кошмар. Новая дверь, в которую нужно войти? Идем со мной, я почитаю тебе ашшамсийские сказки о принцессах и чудовищах. Обниму тебя. Подержу тебя за руку.
Она шепчет, возможно бредит. Вспыхни здесь свет тысячи факелов, она будет слепа. Лихорадочно поблескивают глаза. Эрцгерцогиня все еще в своем затянувшимся сне. И она не знает куда посмотреть: кругом лишь тьма и сотни закрытых дверей. За ними нет ее будущего. Нет будущего для ее сына.

Отредактировано Гвиневра эн Валор (2017-11-07 15:06:05)

+2


Вы здесь » Chronicles of Valoria: Malum discordiae » Настоящее » Хорошая эрцгерцогиня - мёртвая эрцгерцогиня! [ночь на 3 июня 735 п.В.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC